乌鸦戳开水龙头喝水洗澡 专家:极罕见(图)


日前有一名大学教授更在研究中发现,乌鸦竟然会自己转开水龙头喝水、想洗澡的时候甚至会将水量转大!
日前有一名大学教授更在研究中发现,乌鸦竟然会自己转开水龙头喝水、想洗澡的时候甚至会将水量转大!(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年3月4日讯】乌鸦是一种聪明的动物,虽然被许多民族视为不祥之物,但是在日本却与吉祥画上等号。日前有一名大学教授更在研究中发现,乌鸦竟然会自己转开水龙头喝水、想洗澡的时候甚至会将水量转大!

《LTN》综合外媒报导,东京大学有一名鸟类学荣誉教授由于曾经听闻乌鸦会转开水龙头来喝水,于是在去年到横滨市南区弘明寺公园观察乌鸦。他在79个小时的观察时间内,发现有只雌性乌鸦转开水龙头21次并且洗澡了4次。

据《朝日新闻》报导,该只雌性乌鸦不仅会利用鸟喙戳开水龙头开关,与同伴一起饮水,更会将水量转大,让水龙头喷出50到80公分高,并躺在饮水台上滚动身体,看似洗澡,因此被称之为“天才乌鸦”!不过该只乌鸦过没多久就再也没有出现过。

对此东京大学鸟类学荣誉教授指出,乌鸦具有相当良好的学习能力,尤其是生活在城市地区的乌鸦经常观察人类行为。教授强调,乌鸦根据目的调整与使用人类器具的行为是极为罕见的状况,但是未来不排除会再出现这类的事情。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受