FBI列为头号悬案的密码(图)


这到底是什么样的密码?背后又隐藏着什么呢?
这到底是什么样的密码?背后又隐藏着什么呢?(图片来源:Pixabay)

前几年,畅销小说《达芬奇密码》和同名电影激发了很多人有关密码探索的兴趣。美国联邦调查局的网站上,也登出了两张写有密码的字条,由于字条可能是多年前一宗无凶器、无目击者、无死因凶案的破案关键,FBI公开求助,进行破解。

那么这到底是什么样的密码?背后又隐藏着什么呢?

FBI将其列为头号悬案

这起案子可以追溯到1999年的6月30日,这宗离奇的案件中有一位死者是41岁的男子名字叫做里科麦考密克(音),他的尸体已经腐坏,是被一名农夫在密苏里州肖尔顿西边的一品秫米田里面发现的,当时就发现他的裤带里面藏有两张写满密码的字条,然后经过对他的验尸以及毒物检查之后,验尸官依然没有确定麦考密克他的死因,而且身体上是一点儿伤口都没有。

此外警方也不明白说这个死者他既没有车,被发现尸体的那片农田周围也没有公共汽车或者是火车直达,那么这个死者是怎么样能够到达距离自己居所30英里外的这片农田,这一直是一个疑问。

因为他的死因留下来很多很多的谜团,所以就使美国联邦调查局FBI就把它列为了头号悬案,但是FBI的探员仍然认为这是一起凶杀案,并且相信只要破解到这两张密码字条,就能够揭示出凶案的真相。

密码由数字及英文字母组成

其实这两张字条上大家有兴趣的话可以自己登录到FBI网站的首页上看一下,只要你登录就能看到,这两张字条上死亡密码是由31行数字以及大写的英文字母组成的,其中一张密码是被5个圈圈来分段,即使能认出字母但是它排序是非常没有逻辑的,麦考密克的妈妈就说,她透露自己的儿子从小就喜欢用暗语,但是家里人不太明白他这些暗语是什么意思,所以没有办法给警方提供任何破解这个密码的方法。

FBI指出,美国密码协会就对这个密码进行了分析,分析之后仍然没有办法破解,FBI负责密码分析以及勒索案件的探员奥尔森就认为,如果说能够破解的这两张密码上的字条的内容,那么就能够揭示出这个死者他在遇害之前曾经到过什么地方,并且从而揭发出凶案的一个真正的原因。同时奥尔森说,目前只能估计这个字条最有可能是麦考密克遇害前三天所写的,那么其余这些线索和调查,包括这些结果跟12年前他们发现凶杀案的时候相比一点儿进展都没有,所以FBI在公告当中指出,虽然FBI经常依靠公众提供的线索破案,但是像这样涉及凶杀案的求助的在过去其实是绝无仅有的。

至今未能破解

其实大家可能会想说这个死者麦考密克它会不会是做什么神秘工作的人?这个死者里奇‧麦考密克他有心脏病还有肺部疾病,他是靠领取残疾津贴生活的,同时他还要靠刚才提到的妈妈,年迈的母亲时有时无的接济。

他此前经常会流连街头,甚至他还有一些轻微的犯罪案的案底,比如说他曾经因为强奸罪被判监禁3年,但是服刑了仅仅有11个月。虽然说死者麦考密克从来都没有结过婚,但是他至少有4个孩子,不过似乎他在生前就是并没有跟孩子有多少往来。

据大家透露说他死前的最后一次露面是在1999年6月25日的时候到圣路易斯医院接受过检查,但是他其实并不是一个学历很高的人,他在高中的时候就已经辍学了,但据说他是一个非常有智慧的人。

在FBI的公告当中,就附录了破解密码的四个基本步骤和例子,公众除了可以在这个网站留言之外,也可以直接给FBI去写信来协助破案。这个公告发布以来,应该说引起了热烈的回响,但是因为时间很有限,现在还没有结果。探员奥尔森就说,即使密码破译之后,知道也许这两张字条是一个购物清单或者是情书,但是即使这样子的话也会给破案非常有帮助的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受