谈判破局嫁祸属下?传金正恩肃清二号人物(图)


2019年1月18日,美国国务卿篷佩奥在华盛顿特区会议前欢迎朝鲜劳动党副主席金英哲
2019年1月18日,美国国务卿篷佩奥在华盛顿特区会议前欢迎朝鲜劳动党副主席金英哲。(图片来源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月8日讯】2月28日,美国总统川普(特朗普)与朝鲜领导人金正恩在越南河内举行的第二次川金会,结果双方协议破局。有韩媒称,金正恩将此次会谈结果失败的责任,嫁祸责罚下属。除了朝鲜内部已经禁止讨论会晤破裂一事之外,更传出朝鲜二号人物金英哲,及对美特别代表金赫哲遭肃清的消息。

3月2日,有韩媒报导称,“川金二会”在2月28日破裂之后,金正恩非常沮丧;另一方面对多次与美方进行谈判的国务委员会副委员长金英哲,及其团队的表现,非常不满。金正恩在乘车返回下榻酒店的路上,在车里抽起闷烟,甚至回酒店之后,有长达27小时没有露面。

韩国国策研究所相关人员表示,这次“川金二会”破裂,对于金正恩的心理冲击非常大。从朝鲜外务省副相崔善姬的发言中,就能证明这一点,崔善姬曾经说,金正恩“丧失了热情”。

北京外交消息人士还透露,由于会谈破局受到打击,金正恩出现健康问题,他病倒了。

原本金正恩希望能透过美朝会谈的成果,以展示其本人的政治和外交能力,期待美国能够放缓制裁,以加快朝鲜经济建设。可是他的计划,却因会谈破裂而受到相当大阻碍。

对朝消息人士表示,负责与美国进行实际协商的朝鲜二号人物、劳动党副委员长金英哲,及朝鲜国务委员会对美特别代表金赫哲,他们因为没有正确掌握川普的心思,以致会谈失败。目前平壤传出他们两人遭肃清的消息。

金正恩被“羞辱”的消息传开来了

5日,韩国《中央日报》报导,在越南举行的美朝首脑会谈的相关消息,朝鲜媒体曾经于会谈开始之前,就非常罕见地播报,其主要目的,他们相信金正恩将会带来美国同意解除对朝制裁的“胜利消息”。

当“川金会”破裂之后,朝鲜当局为了不让领导人在该国民众心中的形象受损,而令媒体回避所有相关消息的报导,但还是无法阻止朝鲜百姓得知事实的真相。

有来自于朝鲜平安北道的消息透露,与中国接壤的朝鲜新义州等边境地区,当地居民已得知金正恩耗费了70小时赶至越南。但所得到的结果,却是在会谈中被美国总统以提前离席,而中止谈判的举动“羞辱”了。

报导中说,现今朝鲜当局相当后悔在“川金二会”未召开之前所进行的相关报导。而对于谈判破裂的报导改称为,金正恩为了维护世界和平到越南进行访问,这是一次具有里程碑意义行动。

知道实情的朝鲜人说,政府封锁消息的行径,已无法完全捂住百姓们的耳朵,谈判失败了,使得朝鲜社会期待美方能够取消制裁,来改善经济状况的愿景再次绝望。

韩国国家情报院亦掌握朝鲜一些动向。韩国国家情报院在国会情报委的报告中提及,当初朝鲜内部十分期待会谈成果,但最后美朝未能达成协议,感到很失望。

金正恩会谈失败后,对干部及百姓们的思想动向进行检查

据《朝鲜日报》报导,朝鲜政府为了检查朝鲜干部及百姓们的思想动向,对于全党特别生活总结且下达了指示。对朝消息人士披露,朝当局下达的指示是,要求于3月底之前,该国所有干部和百姓都要写出这次金正恩外访越南期间,所做的所有事情与想法。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受