想穿拖鞋轻松逛?小心意大利景点罚款(图)


意大利北部知名景点五乡地的新规定:旅客如果穿夹脚拖、凉鞋、跟鞋去当地旅游,恐面临高额罚款!
意大利北部知名景点五乡地的新规定:旅客如果穿夹脚拖、凉鞋、跟鞋去当地旅游,恐面临高额罚款!(图片来源:Max Pixel/公有领域CC0)

【看中国2019年3月11日讯】如果要去意大利北部知名景点五乡地的旅客注意了:如果穿夹脚拖、凉鞋、跟鞋去当地旅游,恐面临高达2500欧元的罚款!

五乡地(又称五渔村,Cinque Terre)位于意大利利古里亚大区拉斯佩齐亚省的沿海地区,并由沿海岸的五个悬崖村镇组成。五乡地每年吸引超过280万人前来,在观光旺季时人潮更多。

据《UDN》报导,就在今年,五乡地国家公园将发起宣导活动,并告知游客爬山路的时候必须穿戴更适当的装备、携带足够饮水。如果游客忽视规定,恐面临50~2500欧元(约折合新台币1,770~88,650元或人民币380~19,000元)的罚款。

这条新规定是由山区救难队成立,因为许多游客穿错鞋子,而受困在连接五个渔村之间的狭窄山迳,使得搜救队员为解救这些观光客疲于奔命。

五乡地国家公园的主管斯卡佩里尼(Patrizio Scarpellini)表示:“问题在于,虽然来这边登山的人位在海边,但村庄上方的路却像山路。我们会先宣导,之后再开始罚款。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受