两会期间朝鲜高官传秘密访华 北京回应(图)


朝鲜官员访问北京
朝鲜政府高层人士疑似访问北京引起外界关注(图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月13日讯】正直北京“两会”期间,有消息传朝鲜政府高层人士疑似乘高丽航空客机,飞抵北京并登上中方安排的车辆前往市区。外界猜测或朝鲜副部级以上高官访问中国。就此,中国外交部13日作出回应。

韩联社引述北京消息人士称,疑似抄袭高层人士一行于12日上午搭乘高丽航空飞抵北京首都机场,朝方抵达机场后还乘坐中方安排的车辆前往市区。而朝鲜驻华大使馆车辆早些时候就在北京首都机场贵宾室外等候。

据一位相关负责人表示,虽然不知抵京人士是谁,但从他们一系列举动来看,很可能是副部长级以上的高级官员。同时,从中方提供的礼宾和规模来看,估计是朝鲜代表团。

韩联社指出,朝鲜高层人士访问北京或是向中国阐述第二次“川金会”结果。另有分析认为,2019年正值中朝建交70周年,朝鲜或为了解中国经济发展状况而派遣参观团。

针对朝鲜高官秘密访华的消息,北京时间3月12日,有记者在中国外交部例行记者会上提问,是否有朝鲜高级别官员代表团抵达北京?如属实,你能否介绍此访安排?

中国外交部发言人陆慷含糊表示,中朝两国一直保持着友好交往,不清楚是哪个领域的哪起交往。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.