故技重施?朝鲜川金二会后首次这样表态(图)


川普與金正恩
美国总统川普与朝鲜领导人金正恩。(图片来源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月12日讯】2月28日,朝鲜领导人金正恩与美国总统川普(特朗普)在越南河内举行的川金二会破裂之后,该国媒体一直保持沉默,但在12日却高度评价川金二会,并重申完全非核化的立场,甚至还呼吁美国政府要排除反对派的干扰,且拿出魄力开拓美朝关系的新未来,此举非常引人关注。

根据韩国联合通讯社报导指出,12日,朝鲜对外的宣传媒体“由我们民族自己”发文声称,我们要与美国建立符合新时代要求的关系,并于韩半岛建立持久稳定的和平机制,且走向完全非核化,这就是我们的坚定立场。为了解决越南高峰会所谈讨论的问题,将会继续进行建设性对话。文章中并未把川金二会的结果表述为“破裂”,反而流露出想为对话留下一线生机的意图。

报导中说,朝鲜另外一个对外宣传网站“今日朝鲜”,其也刊登以“外务省官员”为署名的文章,内容亦阐明上述的坚定立场;同时朝鲜对外宣传周刊“统一新报”,更高度评价这次的川金二会,还声称美国总统川普与朝鲜国务委员会委员长金正恩在道别时约定再见。

报导称,尽管朝鲜与美国进入对话轨道之后,朝鲜媒体时常使用上述的措辞,但就完全非核化明确表态,这还是第一次。目前外界所担心朝鲜会发射导弹来挑衅,但朝鲜或许已暗示不会做出让局势急遽恶化的行径。

朝鲜“统一新报”称,美国当局应排除反对派的干扰,以主见与魄力来开拓展鲜与美国关系的新未来,迈向人类期望的和平安全之路。

传朝鲜正准备试射飞弹或火箭

据韩联社报导披露,韩国国情院在5日表示,已侦测到朝鲜正在修复位于东仓里的西海卫星发射基地的迹象。目前朝鲜有可能采取进一步行动。

9日,根据美国有线新闻网CNN报导指出,2月22日,从数位全球公司(DigitalGlobe)拍摄到的卫星影像显示,朝鲜组装了部分洲际弹道飞弹,及卫星运载火箭的沙门洞飞弹研究设施附近有停着卡车等车辆,而且也有铁道车辆停放在附近的场所,同时可看到两架起重机。

加州蒙特瑞密德伯里国际研究学院(Middlebury Institute of International Studies at Monterey)的东亚禁止核武扩散计划(East Asia Nonproliferation Project)主任路易士(Jeffrey Lewis)认为,目前还不知道朝鲜是否正在准备进行军事飞弹或太空火箭。不过,将这一切汇集在一起之后,真的看起来似乎是正在建造火箭。

金正恩耍两面手段:会谈与铀浓缩并进

3月7日,根据韩国《中央日报》报导,该报援引一位韩国议员的话透露,5日,国情院向国会简报时证实,在上月底,美国总统川普与朝鲜领导人金正恩在越南举行会谈之前,朝鲜仍然还持续进行铀浓缩活动。这是韩国政府第一次正式证实,朝鲜一直持续在进行铀浓缩。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.