江泽民孙子旗下基金在美被控 江家在港“圈钱”曝光(图)


江泽民孙子江志成操控千亿资产,财力惊人。(网络图片)
江泽民孙子江志成操控千亿资产,财力惊人。(网络图片)

【看中国2019年3月13日讯】(看中国记者董林杉综合报导)江泽民孙子江志成操控千亿资产,财力惊人。日前港媒披露江志成掌控的博裕资本投资药明生物,曾于美国上市的母公司药明康德,上个月在美国遭集体诉讼,博裕资本也成被告之一。

据港媒《金融中心》3月11日报导称,药明康德主席李革联同私募基金,被法国基金公司(Altimeo)提告,指控药明康德在2015年私有化公司的过程中,刻意遗漏有意将子公司药明生物等分拆独立上市。

原告指出,药明康德披露中存在重大虚假陈述及遗漏,如果股东事前知道公司有意分拆子公司上市,不会接受李革等人提出的私有化作价。

药明系的药明生物,药明康德新药开发上月底发通告,指公司股东药明康德以及时任5位董事,于纽约州南区美国联邦地区法院中被集体诉讼。5位董事包括公司创办人李革及妻子赵宁、胡正国、刘晓钟、张朝辉等人。

药明生物和药明康德新药开发,原由在纽约交易所上市的药明康德全资拥有。两公司当日的公告,只是披露药明康德,被指控在当年的除牌交易相关披露中存在重大虚假陈述及遗漏,未有披露指控详情、原告身份等细节。

药明康德在2015年获创办人李革联同汇桥资本等私募基金提出私有化,建议每股作价46美元,总共涉资36.2亿美元,在同年年底获股东通过,完成私有化。

诉讼文件提到,在2015年9月,药明康德提交予美国证监会及向股东提交的私有化文件,明确遗漏有意分拆子公司上市的的计划。

药明康德被大陆传媒形容是“医药界的华为”。公开资料显示,2000年由北大学霸李革夫妇创立的无锡药明康德有限公司,公司于2007年到美国纽交所上市,成为中国新药研发服务领域世界第一股,并于2015年12月10日完成私有化退市,当时市值仅280亿港元。但退市一年多,药明康德迅速“一拆三”,分为合全药业、药明生物及药明康德。

其中药明生物2017年6月来港上市后,药明康德新药开发2018年5月、12月更分别在上海、香港上市,股价一度暴涨数倍,至今药明系两公司市值已过2,000亿。

药明康德作为A股首家独角兽企业(市值达10亿美元的新创公司),获证监会一路开绿灯,从招股书预先披露到批准上会,只用了短短50天时间,去年5月上市后一度创下16个涨停板,被封为最赚钱A股,也让创办人李革一度登上中国医药首富宝座。

据悉,持美国国籍的“海归”博士李革,也与中共当局关系密切,他于1989年毕业于北京大学,并于美国哥伦比亚大学获有机化学博士学位。2010年入选中共“千人计划”。

在今次集体诉讼官司当中,作为原告的 Altimeo共列出21名被告,包括药明康德、李革及妻子赵宁、胡正国、刘晓钟、张朝辉等时任五名董事外,还有一众买方财团,被指要为药明康德在私有化前披露误导资料负责。

这些买方财团包括:江泽民长孙江志成的博裕资本、美国注册总部在香港的汇桥资本、新加坡主权基金淡马锡控股、阿里巴巴创办人马云旗下的云锋基金、高瓴资本、平安保险集团、联想旗下的君联资本、红杉资本、浦银国际等。

值得关注的是,虽然招股书强调9名投资者互相独立,但资料显示,这些私募基金不少与博裕曾有不同程度之合作。例如阿里巴巴旗下的云锋资本、红杉资本,当年都伙同博裕参股阿里巴巴。新加坡主权基金淡马锡,亦曾经投资博裕第一期基金10亿美元集资。

现年33岁的江泽民长孙江志成,2009年在美国哈佛毕业后加入美国华尔街金融机构、投资银行高盛,后来在香港自立门户,和马雪征、张子欣以及前美国普罗维登斯私募股权合伙人童子幪等合搞私募基金“博裕资本”。

目前博裕共管理近百亿美金的私募基金,是中国最大私募基金之一。博裕资本虽然以香港为基地,股东却在避税天堂开曼群岛注册,又在美国证券交易委员会持牌成为“投资顾问”。

2014年4月路透社发表七页纸长文,江泽民孙子江志成如何在中国,这个世界上最大的新兴私募股权市场获得巨额利润,利用特权操手暴利领域等内幕。

《壹周刊》曾发文称,中共一批权贵家族子弟入主香港金融中心,他们首先入职国际投资银行,然后在香港成立基金,向海内外富豪招手,然后大举进入国内企业。由这些太子党任职的投资银行,或成立的基金公司,动辄操控千亿资产,牟取暴利。

中共权贵家族转移到美国的财富早已经达到天文数字,有报导指,江家资产高达5000亿美元位居世界隐形首富,富可敌国。

去年9月20日,美国宣布,决定对李尚福实施一系列严厉制裁。这一决定立即引起中共权贵家族恐慌。美国一旦正式启动对中共权贵阶层个人进行制裁,中共高层必将人人自危,届时会有多少中共高官将被美国发起的金融战“一剑封喉”,值得期待。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.