两会被问江泽民状况 江侄回话离奇了(视频)

2019-03-07 10:15 作者: 林中宇

手机版 正体 7个留言 打印 特大


2017年10月,中共十九大时江泽民强撑出场,习近平站在一边冷眼侧视。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年3月7日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共两会期间,江泽民侄子、原上海政协主席吴志明再被问及江的近况,他的反应颇为离奇,让记者去问警卫组,指他们很熟。《看中国》曾独家爆料称,习近平为堵死江泽民干政路,频频给江换警卫。

香港《星岛日报》3月7日报导,现为全国政协委员的原上海市政协主席吴志明昨日出席政协小组讨论,记者上前询问其伯父、93岁的江泽民身体状况,以及过年是否见到对方。

报导说,吴志明思索了几秒、指向门口说:“这个你不如去问那边警卫组,他们比较熟”。

另外,对于近期上海政法界官员收礼的消息,曾担任上海政法委书记的吴志明回应:“我现在已经离开十多年啦!”

江泽民号称中国“腐败总教练”,被认为是已落马的周永康、徐才厚、郭伯雄等人的总后台。江近年屡传病危,甚至去年已传出“脑死亡”的消息,不过官方未回应和证实。


吴志明(网络图片)

吴志明放言让记者去问警卫组,指“他们比较熟”,令人联想到曾有爆料指,习近平为堵死江泽民干政路,密集给江换警卫,江形同被软禁。

《前哨》杂志总编刘达文2015年12月23日在接受《看中国》记者独家采访时说,习近平为堵死江泽民继续干政,做了很多策划、部署,军改仅是其中的一环。除了军改动作,还有警卫“换防”和禁止前领导人私下聚会等措施。

刘达文表示,习近平此前已对中央警卫局大换血,清除了警卫局中的江派人马及江亲信。江泽民目前已经形同软禁,因为据知隶属中央办公厅下面的中央警卫局每个月都为江泽民换警卫,使江无法在短时间内收买那些警卫。

他说:“由于这些警卫执勤时间很短,不可能和江泽民很熟,江泽民也不可能在短时间能收买他们。封死了江想向外面通消息的渠道。以前,他都是靠秘书、司机、警卫员等,现在,这么快的‘换防’,换得他都没办法和外面通消息。”

据他说,江泽民的警卫,每天都要向中央警卫局汇报江的行踪动静,无论大小事都需要报告。“见了什么人啦等,还有什么建议改善呀,这些警卫兵都会报告。”

他透露,习近平还沿用中共的一些老规矩来堵住江企图干政的渠道。例如,规定所有退休的中共老干部都不得私下见面、聚会,如要私下见面聚会,一定要通过、获得中央办公厅批准,所以中共前领导人的私下聚会活动已比较难。

有关江泽民近况是否不妙,目前难以揣测。而在去年3月9日中共两会期间,吴志明也被问及江泽民近况,他当时拍了拍记者的肩膀说,“这个我也不清楚,好吧”,转身而去。而江的外甥、现中国美术学院院长许江也对这个话题支支吾吾,表示“我不知道,我们不是……”然后转身和友人离去。当时江的身边人的这些表现,也曾引起外界猜想。

港媒记者本次问及上海政法界官员收礼一事,是指2月份上海一律师所被曝向上海政法界大肆送过年礼,甚至“送礼送到反贪局”。涉案的58名官员已被查或接受处理。

有上海“政法王”之称的吴志明现年67岁,江苏扬州人。中学毕业后,到辽宁省复县插队务农。之后在安徽蚌埠担任过基层警察。江泽民主政上海后,吴志明仕途开始飞黄腾达,他自1998年起历任上海市公安局副局长、局长、党委书记、上海市委常委、政法委书记等职,2012年5月转任上海市政协,至2018年1月被免。2018年任全国政协常委。

上海官场中盛传,吴志明深度卷入腐败大案,其本人直接牵涉到周正毅案和社保基金案两大案件之中。周正毅当年行贿遍及上海市要员,与吴志明称兄道弟。曾经曝光的涉案金额高达1万2千亿的上海招沽案,江绵恒及吴志明等又被指是幕后黑手。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.