华融融德董事长胡江被免 与赖小民关系密切(图)


赖小民贪腐案牵扯人数众多。
赖小民贪腐案牵扯人数众多。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月13日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国华融原董事长赖小民落马后,华融人事震荡仍在继续。近日,华融旗下的华融融德资产管理有限公司(简称:华融融德)董事长胡江或涉赖案被免职。

3月13日,《新京报》报导,中国华融于2019年2月发函,建议免去胡江的华融融德董事会董事长、董事、法定代表人职务。目前,胡江已卸任,吴坤达接任华融融德董事长一职。

简历显示,胡江于2003年6月至2006年9月期间 ,胡江任银监会办公厅秘书二处副主任科员;2006年9月至2009年1月 ,胡江任银监会办公厅秘书二处主任科员。此后,胡江还曾任中国华融总裁办公室经理、董事会办公室副主任等职务。胡江于2017年5月出任华融融德董事长、法定代表人,迄今未满两年。

值得注意的是,2009年1月,赖小民任中国华融资产管理公司党委副书记、总裁。几乎同时,胡江调任中国华融,在中国华融资产管理公司总裁办公室任职。

去年4月中国华融董事长赖小民被查后,华融证券等多家“华融系”子公司皆频繁发生人事变动。2019年1月22日,华融系四高管涉嫌受贿被捕。华融系三家核心上市公司中国华融、华融国际金融控股有限公司和华融投资相继变更高管。

据知情人透露,自2018年4月,赖小民落马以来被调查以来,其交待和调查人员挖掘梳理出数以百计的“关系人”,仅仅他交待的这些涉案事情和涉案人,以现有的力量,没有三年时间,难以办完。

2018年11月,中国最高检通报,赖小民案件移送检察机关,赖小民随即被逮捕。

2019年2月15日,赖小民被提起公诉。检察机关指控,赖小民涉嫌利用担任中国银行业监督管理委员会办公厅主任、中国华融资产管理公司党委副书记、总裁等多个要职的便利,为他人谋利及不法受巨贿。赖更涉嫌利用职能,非法占有巨额公共财物,与妻子以外的第3名女子长期以夫妻名义同居生活,犯下3罪。

2月25日,中国银保监会谈到此案时表示,“赖小民案件是在金融领域里面发生的一起触目惊心的腐败大案,对金融界也是非常大的警醒,性质极其恶劣,教训极为惨痛”。

现年56岁的赖小民,曾任北京银监局局长、党委书记,中国银监会办公厅主任、党委办公室主任等要职,从2012年9月起任职全国人大代表。早前有报道指,办案人员在其物业中搜出共三吨重、值2.7亿人民币的现钞;赖被指有100多套房产、一个多个同党及100多个情妇。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.