疑回应升官传闻 胡海峰大赞西安(图)


港媒称,胡海峰有可能成为新一任中共西安市委书记。(视频截图)
港媒称,胡海峰有可能成为新一任中共西安市委书记。(视频截图)

【看中国2019年3月15日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近期中共前领导人胡锦涛之子胡海峰的仕途备受外界关注,外界盛传他或将被任命为西安市委书记,今日(3月15日)胡海峰在人大闭幕式上回应记者提问时,对传言他将调任的城市给予超高评价。

3月15日中共全国人大会议落下帷幕,浙江丽水市委书记胡海峰出席幕仪式时被媒体围堵。《联合早报》记者问他对西安有什么印象,他回应说:“西安,一个伟大的城市。”

最近胡海峰升官传闻不断,香港《南华早报》3月11日援引3名没有透露姓名的知情人士透露的消息说,胡锦涛的儿子胡海峰将升任中共西安市委书记、陝西省委常委。此次升迁将使胡海峰成为为数不多的70后副部级官员。

《南华早报》报导说,调升胡海峰到西安是希望他稳定局面,这是他政治生涯的首次重要测试,如顺利通过,其仕途前景将更加看好。

西安是中国西北的重要经济中心,最近秦岭违建别墅案暴露出陕西官场贪腐贪腐丑闻,令一批官员相继下马。今年1月,中共官媒新华社称“要修复秦岭的自然生态,更要修复问题背后的官场生态、治理生态”。

台湾《联合报》分析称,40多岁晋升为副部长级别,意味着他将成为中央政界有力的接班人。

今年47岁的胡海峰曾历任浙江清华长三角研究院院长、党委书记、嘉兴市委副书记,2016年3月担任嘉兴市长,去年7月升任丽水市委书记。他也是去年首次当选全国人大代表出席两会。

实际上,有关胡海峰的仕途下一站传闻并非只有西安一地。早前有港媒称,2019年两会前,胡海峰被指将调任福建省委常委、组织部长。

港媒《星岛日报》3月4日报导,胡海峰在出席中国人大会议预备会议时,被问及升官传闻,胡海峰表示,与“两会”无关的问题“恕不作答”。

近期胡海峰可谓动作频频。3月13日,中国浙江新闻网站旗下栏目“书记市长面对面”,特别邀请了浙江丽水市委书记胡海峰,解读丽水生态发展。 

近日在京参加两会间隙,胡海峰探访两位“红二代”。中国工农红军挺进师政委刘英之子、中纪委前副书记刘锡荣和中国工农红军挺进师师长粟裕之子、原北京军区副司令员粟戎生。

一些观察人士的分析原因是,习近平要笼络胡家的势力。有分析称,中国当前面对中美贸易战、国家经济下滑等,习面临内外压力,任命胡海峰旨在安抚胡锦涛支持者。

法广评论认为,习近平欲重用胡锦涛之子,表面的因素似乎是知恩图报,他继任胡锦涛担任总书记时,胡锦涛没有像其前任江泽民那样还要保留军委主席的职务,胡锦涛让习近平一步到位,对习近平迅速控制中共高层可谓功劳巨大;但往更深层次看,其实是习近平需要胡锦涛的团派势力。

胡锦涛被视为是习近平的政治盟友,在中共十八大上及第二年的中共两会上,胡锦涛不惜“裸退”,把全部权力移交给习近平,以阻止江泽民继续干政。习近平曾因此公开称赞胡。受这些因素影响,胡海峰一直被外界认为仕途向好。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.