为人若正 鬼难上身(图)


为人若正  鬼也难欺
为人若有正气,恶鬼也要躲开。(图片来源:Adobe Stock)

有时候一些不好之阴鬼会来扰人,不过若碰到为人的,也难以上身。

在过去的卫河旁边矗立着一幢楼房,那楼房下面住着一个天师,他被周围的人称为“真人”,据说他能够驱神役鬼。好此地有一个嫁出去的媳妇回娘家,她也想看看真人,因为平时一直听别人讲到过他的各种事迹,所以就特地来到了那座楼上。她上了楼后就从窗缝里往外看。

只见这座楼旁泊着真人的船,真人坐在船中,岸上有几个人跪在地上,好像在述说着什么事情。然后就看见真人拿着笔好像在画着什么。那个媳妇估计肯定是跟邪魅有关的事情,便打发她的仆人去探探口风。仆人回来后就把他所听到的情况告诉了主人。

原来这条河的对岸就是青县的境内。青县有三个妇女去拾麦子,中途都昏倒在田地里。经过的人以为她们都是中暑了,便把她们都抬了回来。这三个人嘴里喃喃地说着胡话,至今昏迷不醒。周围的人这才知道是中了邪魅。他们又听说这两天天师回来了,便结伴来到这儿一起来陈述这件事情。

天师也不知道那是什么怪,便给他们写了一道符,并在上面盖了印,叫他们拿回去,在拾麦子的地方焚烧了。说是先把神将召来查查再说。过了几天,人们便纷纷传说这三个妇女被劫持过,经天师镇治,终于得以复生。再过了好久以后,人们才了解到详情原来是这样的:

三个妇女在田里拾麦子的时候,她们的魂魄被恶鬼摄去了。她们被推拥到一片树林里后,恶鬼要挨个玷辱她们。第一个老老实实地先被侮辱了。

然后另一个起先还挣持了几下,恶鬼便嘲弄道:“某天在某地,你和某某在高梁地里幽会,我们围着看,在旁边嬉笑,你却不知道而已,这会儿又当起贞妇来了”。这个妇女一下被揭了底,无话可说,结果也被污辱了。十多个恶鬼依次污辱这两个妇女,把她们折磨得死去活来。

接着恶鬼又来拉扯最后一个妇女。这个妇女怒骂道:“我从来没做无耻的事,却被你们挟持来,妖鬼怎敢如此无礼!”抬手一记耳光,把鬼打得退了好几步倒下了。其它鬼也都被吓退,互相看了看说:“这人有正气,不能靠近。怪我们找错了人。”于是一起拥看另两个妇女进了深林,而把这个妇女扔在田埂上。

那些恶鬼进了林子远远地说:“别怨我们,过会儿打发人送你回去。”她正彷徨着找回去的路,忽然有一个神拿着戟从天而降,直入深林中,随即便听见呼叫哀求饶命的声音。

不一会儿,哀叫声消失了。神把那两个妇女领了出来说:“恶鬼都被消灭了,你们随我回去。”恍恍惚惚地像做了一场梦,三人又都醒了过来。

人们去看望那两个被恶鬼侮辱的妇女,她俩都呻吟着起不来床。其中一个妇女本来就是卖淫的,只有叹气而已。另一个受辱妇女心里想着,那个未受辱的妇女一定会把这件事传出去,因此过了几天,她就搬家走了。

有人不解:既然那个未受辱的妇女这样刚烈,恶鬼怎敢来摄她的魂?其实那个妇女本来是一个平庸人的妻子,也没经过什么灾难,所以也就无从表现她的刚烈。待她看到另两个妇女受辱,她激于义愤,一股刚烈之气陡然冲起,于是恶鬼也不得不避开。因此虽然恶鬼起初误犯了她,最后还是不敢惹她。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受