反击马英九 民进党:北京正加速统一怎会不严重?(图)


马英九
中华民国前总统马英九。(图片来源:中央社)

【看中国2019年3月15日讯】台湾各地方立委补选即将到来,前行政院长赖清德日前指出,民进党周六在台南市立委补选若输了,恐将造成其他政党向北京提出和平协议,也将会让北京更大胆对台进行各种并吞。

据台媒称,前总统马英九近日被问到此事时,引用前总统陈水扁名言嘲讽,“有这么严重吗?”

对此,民进党发言人李明俐14日回应称,“就是有这么严重”,若国民党再度执政,中国政府对台湾的控制必会全面加强,台湾的国际地位与国家安全也必将下降,“这怎么会不严重?”

李明俐说,北京一直用“一个中国”原则,压缩台湾的国际参与,并透过新闻、网络进行与论操弄,军事绕台,种种强权作为,都是昭然若揭的事实。

她指出,北京当局为加速“一国两制”的统一进程,对台湾威胁、利诱、全方位渗透,无所不用其极,蔡总统提出“反制一国两制七大纲领”,就是为维护台湾的国家安全与社会安定,防制中国破坏台湾的民主制度。

“在“习五条”之后,北京为加速统一进程,对台统战态度越加强硬、不友善”,李明俐质问,“但国民党在中共文攻武吓时,不但噤若寒蝉,更竞相抛出“和平协议”议题,这难道不严重吗?”

李明俐呼吁,“面对中国无孔不入的威胁,大家必须重视自由生活的可贵,民主政权巩固的重要,我们应团结一致不畏中共强权,反制渗透分化”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.