新西兰最黑暗时刻:枪击案造成至少49人丧生(图/视频)


2019年3月15日,枪击事件后,新西兰惠灵顿国会大厦前降半旗致哀。
2019年3月15日,枪击事件后,新西兰惠灵顿国会大厦前降半旗致哀。(图片来源:MARTY MELVILLE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月15日讯】据美国之音报道,新西兰第二大城市基督城星期五(2019年3月15日)发生一起罕见的重大枪击杀人案。在两座清真寺里发生的这起枪击案造成至少49人丧生,20多人受伤。

新西兰总理阿德恩说,这次的枪击是“前所未有”的事件,“不同于我们以前的任何经历”。目前,与新西兰枪击案有关联而被逮捕的3名男子和1名女子都不在安保监视名单上。

枪击发生后,新西兰的恐怖威胁级别从低调整到高。

新西兰电视台说,枪手被确认为28岁的布兰顿.塔兰特(Brenton Tarrant),来自澳大利亚新南威尔士州的格拉夫顿。

目前不知道是否已经逮捕了所有卷入枪击案的人。

枪击案发生之际,看来是枪手拍摄的视频被实时上传到社交媒体的平台。相关网站已被要求删除这些画面残忍的视频。

警方在枪击事件发生后敦促人们远离新西兰所有清真寺。

新西兰总理阿德恩说,星期五是新西兰史上的最黑暗日子之一。

阿德恩说:“很多直接受到枪击事件影响的人可能是到新西兰的移民,甚至可能是难民。他们选择以新西兰为家,这里就是他们的家。他们和我们是一样的人。但针对我们实施暴力的那个人与我们不同。”

警方说,枪击事件发生后还发现了若干爆炸装置。法新社报道,这些爆炸装置都已被排除。

枪击案发生后,新西兰基督城包括学校在内的机构都被关闭,但是现已重新开放。

根据新西兰警方的说法,枪手穿着战术装备,似乎在社交媒体上直播,记录他的车辆行程,并进入基督城市中心的清真寺,在那里他不分青红皂白地向人们开火。

据 BBC 报道,澳大利亚总理斯科特・莫里森表示,一名被捕者为澳大利亚公民,并称这名袭击嫌疑人为“极端右翼暴力恐怖分子”。

目前尚不清楚共有多少枪手参与此次袭击。但《新西兰先驱报》报道称,这位来自澳大利亚的嫌疑人曾写出声明,列出自己的意图,明确表示自己支持极右及反移民思想。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.