10岁男童问怎样开一家航空公司 CEO回复了(图)


【看中国2019年3月17日讯】10岁的孩子除了上学完成功课、参加各种兴趣班、参加不同的室外运动、打打游戏机,还可以做点什么?澳洲一名10岁男孩艾力克斯(Alex Jacquot),已经雄心壮志的准备成立一家航空公司,还一本正经的给澳洲航空(Qantas)的执行长乔伊斯(Alan Joyce)写了一封信,希望能得到他的一些建议和帮助。

澳洲10岁男童欲开一家航空公司 给澳洲航空CEO写信取经

根据《每日邮报》的报导,澳洲10岁男孩艾力克斯(Alex Jacquot),日前给澳洲航空(Qantas)的执行长乔伊斯(Alan Joyce)写了一封信。

信中他很认真的提到,他目前正在筹备成立“大洋洲航空(Oceania Express)”,由他来担任CEO。信中他还向乔伊斯说明自己已找好公司财务长、技术部门,并且连所需要的机型、班机号码和机上餐饮等也都已经在规划了……

10岁男童问怎么开一家航空公司 CEO回复了
10岁男童给澳洲航空执行长乔伊斯写的信。(推特截图)

现在,他想趁学校放假期间,加紧筹划新航空公司,“但我想不到还有什么事情要做”。艾力克斯信里写着:“既然你也是航空公司的执行长,所以我还是问你好了。”

乔伊斯收到这封来自10岁“屁孩”的来信后,一点也没有怠慢,他也很认真地给了艾力克斯回复。

他幽默地说,听闻有新的兢争对手加入航空市场,其实通常他不会给竞争对手建议,但这次可以为了艾力克斯破例,“因为我也曾经是一个对飞行充满好奇的小男孩。”

而对于艾力克斯的问题,乔伊斯也给予了经营上的建议。

乔伊斯提到,旅客的安全是经营一间航空公司最优先的任务,并且要尽一切可能地让乘客在旅程中感到舒适。而澳洲航空一百年来都秉持着这个原则,“这也让我们经营得很顺利”。乔伊斯也在信中邀请艾力克斯到澳航公司,来进行一场“意见交流”。

澳洲航空利用官方推特分享了这封信件,并写道:“我们的竞争对手通常不会向我们寻求建议,但当航空公司高层伸出援手时,我们不能忽视它。”,更郑重地声明“当然,只有一种方法能够回应:那就是CEO对CEO。”

对此,艾力克斯的母亲娜塔莎(Natasha Jacquot)表示,他们没有期待能得到这么好的回应。

她更进一步表示,艾力克斯的笔记上写满了航班号和不同航班的名单,“他们在学校开会,讨论规划他们的各项计划。”娜塔莎还表示,他们正在等待艾力克斯和乔伊斯的确切会面日期。

网民评论:

“童心可爱,年少志大。”

“这娃儿是个真人才。”

“西方国家之所以强大,就是鼓励或不淹没任何青少年创意的火花。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受