澳男乘滑翔伞降落公园 袋鼠“挥手致敬”(图)


一位享受滑翔伞之旅的澳洲男子,在愉快的着陆过程当中,迎面赶来的袋鼠并没有表示诚挚的问候,反而是送上了一份“挥手致敬”的见面礼!
一位享受滑翔伞之旅的澳洲男子,在愉快的着陆过程当中,迎面赶来的袋鼠并没有表示诚挚的问候,反而是送上了一份“挥手致敬”的见面礼!(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年3月14日讯】作为澳大利亚最具标志性的动物——袋鼠,深受游客们的喜爱。在人们的内心中,想必袋鼠应该是非常友好的吧!热情地与人们握手,讨吃的,合影都超积极。但是一位享受滑翔伞之旅的男子,在愉快的着陆过程当中,迎面赶来的袋鼠并没有向他表示诚挚的问候,反而是送上了一份“挥手致敬”的见面礼!

据海外中文媒体报导,在一个阳光明媚的日子,35岁的滑翔伞爱好者乔纳森.毕晓普(Jonathan Bishop,音译),刚刚完成了两个小时的旅程,安全地降落于纳玛吉国家公园(Namadgi National Park)奥罗尔谷(Orroral Valley)。

这时,两只袋鼠兴致勃勃地从远处跳向他,原本乔纳森以为它们是来打招呼的,还高兴地问它们:“跳过来要做什么呢?”

岂料,虽然袋鼠看起来很可爱,但当袋鼠跳到他面前时才发现,有的其实并不是那么友好。

其中一只袋鼠竟然对乔纳森发动无端的攻击。它疯狂地跳跃着,并不断的向他挥舞拳头,试图将他推倒在地,似乎在表达自己的愤怒:为什么不经过同意就降落于我们的领地,下次你得注意啦!

乔纳森正驾驶着滑翔伞,所以没有办法更好的躲避袋鼠的攻击,只得尽量移身体避免接触。还好,这只袋鼠仅为难了他一小会,便离开了。

而乔纳森的GoPro也帮忙捕捉到了袋鼠的“罪恶行为”。(注:GoPro公司的总部设于美国加利福尼亚州圣马刁,为美国一所研制及生产供极限运动所使用的高画质录影器材公司。)

不得不说,这既搞笑又令人无奈,特别是在他意识到袋鼠并不是跑来给他拥抱时,他由友好的问候瞬间转变为愤怒的呵斥以便尽快把它们赶走。

幸运的是,乔纳森没有受到任何的伤害,只是麻烦并未就此结束。根据ITV新闻报导,由于纳玛吉国家公园里电话接受信号比较差,所以他不得不打包滑翔伞并步行几英里才能打通电话,请求朋友来接他。

为了安全起见,下次再看到这些顽皮的有袋动物,可真要小心啦!

袋鼠

据《维基百科》,袋鼠(英语:kangaroo)为一类有袋类动物,属于袋鼠科(Macropodidae)。而“袋鼠”一词通常用来指袋鼠科中体型最大几个物种。

一般而言,大型袋鼠面对人类在澳大利亚的开发有较高的适应力;相较之下,其许多小型亲戚则面临了较大的生存威胁,所以数量较少。

目前并没有大规模的袋鼠养殖业,然而野生的袋鼠会被猎杀并制成食用肉品,此种产业也具有争议性。袋鼠是澳洲的象征物,出现在澳洲国徽中,以及一些澳洲货币图案上。许多澳洲的组织团体,如澳洲航空也将袋鼠作为其标志。澳洲军队的车辆,舰船在海外执行任务时很多时候皆会涂上袋鼠标志。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.