中国股市科创板今日起接收上市申请


【看中国2019年3月18日讯】3月16日下午,上交所五楼召开“设立科创板并试点注册制会员动员大会”。该会议被业内人士称为总动员会。科创板开闸在即,上交所正组织各方为操作做最后准备。上交所理事长黄红元、首席律师卢文道等出席会议,参会人员还有证监会机构部负责人士、证券业协会负责人士、中国结算负责人士以及上线指导部各工作小组组长。

上交所将于近期设立科创板股票公开发行自律委员会。

科创板已进入开板前的最后冲刺阶段,监管、中介机构、拟上市公司各方都在备战科创板。

根据媒体报道,3月18日,上交所科创板发行上市审核系统将正式运行。这意味着,所有通过审核系统提交的文件,都将被视为正式的科创板股票发行上市申请文件。

与目前A股其他板块申报稿不同,科创板实行申报全程电子化,从项目申报、受理、反馈、再反馈、审核等,全部无纸化。各家保荐机构只需通过上交所科创板审核系统提交相关的电子资料即可。

3月18日,培训保荐代表,所有券商都会参加,参会人员主要是券商分管领导和投行部负责人等,这个培训可以算是科创板正式接受项目申报的动员会。

北京证监局近日下发通知,宣布自3月18日起,开始接收北京辖区科创板拟上市公司辅导备案登记申请。

另据山东证监局3月14日披露,明确赴科创板上市的睿创微纳已完成上市辅导,为市场首例。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.