为何美国越打仗越有钱?(组图)


美国成为世界上首屈一指的超级大国,她经历无数场战争之后,依然军工强大,获得了越来越多的利益。
美国成为世界上首屈一指的超级大国,她经历无数场战争之后,依然军工强大,获得了越来越多的利益。(图片来源:Fotolia)

【看中国2019年3月18日讯】美国自从建国开始就一路过五关斩六将,将敌人杀的是片甲不留。终于,在一步步的战争下,美国成为世界上首屈一指的超级大国。然而,作为一个超级大国,她是如何保持经历无数场战争之后,依然军工强大,获得了越来越多的利益,使他国难以匹敌的呢?

据海外中文媒体报导,从二战开始时,美国就展示出他们一贯使用的对敌策略,没有加入这场世界的混战中,反而趁机向各国出口大量的军用武器。

当时,苏联、德国等国家皆具备强大的军火装备,但是在世界混战的局面当中,他们的生产速度根本比不上战争的消耗速度,所以也需要从美国进口军用武器。

所以当大部分国家打得热火朝天时,美国正在坐享渔翁之利。美国依靠这样的对敌策略,在二战后收益颇丰,一举跃升而成为世界上最发达的国家。

在二战结束后,美国想要独霸世界的雄心越来越明显,他们先后参与了200多场战争,这些对美国宣战的国家都有一些相似的共性:军工的实力相对弱小,地理位置对于自然资源的优势较高。

尤其是在伊拉克战争中,美国虽然在前期战斗中投入大量的资金,但是短短几十天,萨达姆所经营了几十年的伊拉克大军就被彻底摧毁了。

短短几十天,萨达姆所经营了几十年的伊拉克大军就被美国彻底摧毁了。图为2017年2月20日,美国五角大楼的首席新长官、国防部长詹姆斯.马蒂斯(中)抵达伊拉克首都巴格达。
短短几十天,萨达姆所经营了几十年的伊拉克大军就被美国彻底摧毁了。图为2017年2月20日,美国五角大楼的首席新长官、国防部长詹姆斯.马蒂斯(中)抵达伊拉克首都巴格达。(图片来源:Getty Images)

而战后美国对石油的掌控直接维护了美元在世界的霸主地位。所以,美国在经历战争之后经济收益越来越多!

按照常理来说,战争对国家资源的消耗与经济增长的打击非常大。曾经有位经济学家说过,一个国家如果爆发一次战争,则它的经济进程将会倒退十五年。

可按照实际情况来看,美国在经历战争以后,经济实力不仅没有倒退,反而获得越来越多的利益,位居全球第一经济强国长达百年之久。

然而,美国也不是在每一场战役中都能获胜,得到相应的利益。假如跟实力相当的大国来一场真正的对决,那么美国是否能战无不胜将有待考验,而且它的军用成本就会出现偏差。

比如一直被大家热议的美俄问题,一直以来俄罗斯是美国称霸全球的绊脚石,如果两国真的开战,不论输赢对两国的经济进程均为致命打击!所以,美国对俄罗斯的态度长期都是外交观察,且以维稳为主。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受