学生好心扶摔车 中国大妈:就是你撞的(图)


中国浙江嘉兴一学生好心扶起了摔倒的大妈,结果被大妈倒打一耙说是他撞的!而且还说“不是你撞的怎么会扶我?”
中国浙江嘉兴一学生好心扶起了摔倒的大妈,结果被大妈倒打一耙说是他撞的!而且还说“不是你撞的怎么会扶我?”(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年3月18日讯】老人摔倒了扶不扶?这个明明很容易回答的疑惑,却总不断有人给它增加难度!最近中国出现了一例:浙江嘉兴一学生好心扶起了摔倒的大妈,结果大妈倒打一耙说是他撞的!而且还说“不是你撞的怎么会扶我?”

据海外中文媒体报导,嘉兴市嘉善县公安局交通大队接获报案,称在大云新村地方发生了一起两辆电动自行车碰撞的事故,有一方当事人受伤,需要救护车。

当时正在下雨,地面湿滑,有两辆电动自行车停在路边。其中那位中年妇女田某声称自己是被另外一方的电动自行车驾驶人撞倒的,不仅造成肚子很痛,还有点头晕。

报导提及,另一方电动自行车驾驶人为汪姓学生,他称自己只是路过看见那位阿姨已摔倒在地上,然后把她扶起来还帮她叫120救护车。

但是田某一口咬定是汪某撞了她,原因就是“不是你撞的,你怎么会扶我?”

可现场并没有发现碰撞的痕迹,之后,双方被带至警局。在通过查看画面发现:田某真的是自己摔倒的,而且汪姓学生确实是出于好心扶起她。

中国网友因此感叹:“扶人的学生要表扬,而被扶的阿姨要反省!不能让好心人心寒啊!”还有网友说“中国的社会几乎都这样,有的还硬是要钱,自己先顾好自己吧!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受