局长误发30万转帐截图 引民间热议(组图)


局长发存款
李红卫的银行账户信息(图片来源:微信/三秦公益)

【看中国2019年3月20日讯】3月18日上午,湖南新邵县城管局局长李红卫误将“30万元转账短信截屏”,发至工作大群,引发舆论热议。

《上游新闻》报导,截至3月18日上午转账前,其尾号为7232的建设银行储蓄卡上,有存款56万余元人民币。

对此,当事人李红卫回应称,这些存款都是合法收入,钱是藉给亲戚的,并称“谁转出去的,泄露了我隐私,我会追究其责任。”但转账短信截图发到工作群是当事人所为,而非他人用非法手段获取。

截图显示,新邵县城管局微信工作群名为城管之家,共有177人,李红卫于11时44分向廖某转账20万元,卡上余额变为36万余元;11时45分再向廖某转账10万元;上午11时54分,李红卫又发消息称,“转发错了。”

李红卫局长这条误发短信,并没人回应,只有一个人发出一个笑脸。

3月18日下午,李红卫表示存款是他合法的工资收入,廖某是他的亲戚。

按理说,现在中产家庭,家里有几十万元积蓄很平常,但仅凭工资收入积蓄就达几十万,让网友看后不禁感慨说,“局长很有钱,”“这个局长经不起查的。”

资料显示,2017年10月之前,李红卫在新邵县公安局工作,曾担任酿溪镇派出所所长;2017年10月后,李红卫调入新邵县城管局任局长。

据相关工商资料显示,收到李红卫30万元转账的廖某,是湖南新邵县一家装饰公司法人代表,该公司注册资本1000万元,于2016年5月注册成立。

局长发错信息
收款人廖某的公司信息(图片来源:微信/三秦公益)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受