遭前妻举报移民加国 周延波被责令辞去政协委员(图)


周延波被前妻实名举报私生活糜烂并移民加拿大之后,陕西官方责令其辞去政协委员。(网络图片)
周延波被前妻实名举报私生活糜烂并移民加拿大之后,陕西官方责令其辞去政协委员。(网络图片)

【看中国2019年3月20日讯】(看中国记者苗薇综合报导)此前陷入移民及私生活糜烂丑闻的陕西人大代表、政协委员周延波,近日被责令辞去陕西政协委员职务。

3月19日,陕西省教育厅通报了有关“西安思源学院董事长周延波为加拿大居民”的调查处理情况,经调查,周延波于2011年3月取得加拿大永久居留权,持有枫叶卡,有效期5年,枫叶卡到期后,没有申请更换。2018年1月周延波办理了加拿大商务签证。据周延波本人提供的加拿大方面相关材料显示:周延波于2015年4月7日起,已非加拿大居民。

2018年1月4日,周延波作为陕西省十二届政协委员人选考察时,虚假承诺本人及子女未取得外国国籍、永久居留权或长期居留许可,故意隐瞒了其女儿已移居加拿大的事实,没有如实报告本人曾拥有加拿大永久居留权的情况。

通报显示,根据中共《政协章程》有关规定,已责令周延波辞去陕西省十二届政协委员,相关程序正在办理中。

另外,周延波被推荐为陕西省十二届政协委员人选时,故意隐瞒个人重大情况,省委教育工委给予周延波党内严重警告处分。

资料显示,周延波出生于1962年,湖北光化人。现为西安思源学院董事长、北京邮电大学世纪学院董事长。2018年2月起,周延波当选陕西省第十二届政协委员。

今年1月24日,自称是周延波前妻的冯捷东在微信公众号“让世界充满阳光”上发长文,文章称,以政协身份出席陕西两会的周延波,拥有枫叶卡的加国永久居民身份证。此外,冯女士还提供了周延波的“枫叶卡”复印件、2011年他在加拿大的纳税记录、社保卡等。

冯捷东指周延波虽然此前陷入所谓“两面人”的舆论漩涡,依然会以政协委员的身份出席陕西“两会”。她质疑周违反了当局严禁人大代表、政协委员拥外国永久居留权的规定。

除了举报周延波移民加拿大,冯捷东还在帖子中称,在双方婚姻存续期间,周延波出轨多位女性,同时出轨的情人至少有4个。冯捷东在文章中还披露,这些女人在短信、微信中与周延波的对话不堪入目。她还握有周延波与情人开房的证据。从那些具体内容可见,周延波生活糜烂。

之后周延波代理律师发布声明予以否认和反驳,称周延波为中国公民,也未移民加拿大。关于周延波拥有4名情人一事,律师声明中并没有提及,而此次官方通报也没有提及。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受