美贸易代表团下周再访华进行第八轮贸易谈判


【看中国2019年3月21日讯】3月21日,据中国商务部消息,美国贸易代表团将于3月28日-29日访华进行第八轮中美高级别贸易谈判,中方代表团将于4月初赴美进行中美第九轮高级别贸易谈判。

美国高级官员希望为达成贸易协定敲定文本的细节。路透社星期二(2019年3月19日)援引一位不愿透露姓名的美国官员的话说,美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦将前往北京,与负责与美方磋商的中国副总理刘鹤举行会谈。

稍早前,华尔街日报也引述美国官员们的话报道了这项计划。那项报道还说,刘鹤紧接着会在一个星期后来华盛顿继续紧锣密鼓的磋商,双方把最终敲定协议的目标定在了4月底。

一星期前的2019年3月12日,中国发布消息说,刘鹤当天上午与姆努钦和莱特希泽通话,就协议文本关键问题举行了具体磋商,还确定了下一步的工作安排。

美国总统川普(特朗普)星期二在白宫与巴西总统共同见记者的时候说,与中国的贸易磋商进展良好。

不过,彭博新闻社当天的报道说,美中贸易磋商进展缓慢,因为中国官员们收回了早前就保护知识产权对美方作出的承诺。

知识产权未在中国获得有效保护是美国川普政府试图通过大规模施加关税要求北京改变经贸政策的一个主要原因。中国以牙还牙向美国商品征收关税,导致世界上两个最大经济体之间发生一场大规模贸易战

自从去年12月两国元首举行会晤并答应通过对话和磋商平息贸易战之后,双方举行了多轮面对面的磋商和视讯会议,希望尽快达成协议。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受