分财产 钱给老大、房给老二、孝顺老三得封信(图)


老母亲分财产:钱给老大、房给老二、最孝顺的老三却只拿到一封信!
老母亲分财产:钱给老大、房给老二、最孝顺的老三却只拿到一封信!(图片来源:Adobe stock)

大匠村有个老太婆,人们都叫她刘阿婆,刘阿婆的丈夫早年意外走了,不知道赔了多少补偿金,反正刘阿婆比较抠门,从来不给人说她有补偿金,就连自己的儿子都不知道。

刘阿婆有三个儿子,老大老二比老三大10岁,按理说早就承担起了家庭的责任,可是当老大和老二一满18岁,就跑到城里打拚赚钱,赚的钱一分钱不往家里寄,全自己吃喝玩乐花了。

只有老三年纪小,一直陪在家里照顾着母亲,但是刘阿婆作为母亲,有一杆秤在心中,这杆秤必须是天平,三个儿子都不能偏心,这样肯定会有一个人要记恨她。

刘阿婆想做到尽善尽美,可是哪有人十全十美呢?就算刘阿婆再把爱均分给三个儿子,可是也只有老三对她好。老大老二从来不惦记她的好,还总说她偏心,让人难过。

刘阿婆没办法,只能这样了。

后来,刘阿婆年纪越来越大,她就越渴望孩子们都能够回来陪着他,可是她怎么打电话都没有人回来,只有老三,虽然学校离家有几里地,但是每天都会骑着自行车赶回家给母亲做饭。

多亏有个老三。

又过了几个月,刘阿婆快要离开了,打了几个电话,老大老二才回来。

你以为老大老二回来是送刘阿婆的?错了,他俩是回来要财产的,免得全给了老三,多划不来。

老大老二一回来,仗着年纪大,把老三赶回了学校,临走那几天全是老大老二陪着。

刘阿婆看老大老二难得回来一次,心软了,原本她真打算不给这俩留财产,但现在她还是留了。

刘阿婆说:“你俩听着,我就8万元钱和这套房子,你们三个兄弟,我该怎么分?”

老大说:“我今年结婚,8万元肯定急用,你就留给我吧。”

老二说:“那房子留给我吧,反正城里混不下去了想回来种地。”

刘阿婆说:“房子给了你,你弟弟怎么办?没地住啊!”

老二说:“这你就别管了,他不是住宿舍吗?等上了大学也能住宿舍,将来上班进工厂还是有宿舍,多好。”

刘阿婆点点头,在心里骂了这没良心的老二。

过了几日,刘阿婆走了,人们都以为老大老二都会给埋了,谁知道拍拍屁股走人了,叫老三回来挖坑埋了。

老三财产一分没有,跑了回家,好生把母亲安顿了,正愁以后的日子该咋过,虽然自己学习好,免了学费,但是吃喝住不都得要钱吗?

老三一边郁闷,一边收拾母亲的旧衣裳,准备扯开烧了,这时候掉出来一张纸。

老三拿起来一看,居然是母亲写的信。

“老三我儿,母亲知道你两个哥哥比较自私,我走了之后,一定会欺侮你,所以,我特地为你留了张银行卡,里面有三十万,是父亲的赔偿款,留给你以后成家立业用,密码是你的生日……”

老三看完信,顿时泪流满脸,赶忙跪在地上给母亲的衣物磕了几个响头……


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受