孟晚舟也是果粉?在机场被捕时带有多个苹果产品(图)


2019年3月6日,孟晚舟离开温哥华的加中。
2019年3月6日,孟晚舟离开温哥华的加中。(图片来源:DON MACKINNON/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月23日讯】(看中国记者路克编译)据彭博社报道,华为首席财务官孟晚舟似乎对华为的最大竞争对手之一的苹果公司产品很感兴趣。

根据本周五提供的一份庭审文件,加拿大警方去年12月1日在温哥华国际机场逮捕孟晚舟时,没收了后者正在使用的一部iPhone 7Plus、一部MacBook Air和一部iPad Pro。孟晚舟的辩护律师提交了申请,要求获取这些设备上存储数据的副本并要求这些设备随后被密封。

加拿大司法部门在邮件中表示,检察机关同意,这些设备将移交给不列颠哥伦比亚最高法院登记处,等待律师-客户特权评估。

华为是中国最大的电信设备制造商,在2018年取代苹果成为全球第二大智能手机品牌,目前正在与三星公司争夺头把交椅。由于是智能手机等领域的重要对手,苹果与华为两家公司间的竞争关系比较紧张。

华为一直对自己的员工使用苹果手机很敏感,今年元旦期间发生的“华为员工iPhone发推文事件”就是最好的例子,一名华为员工在推特上发布华为公司官方新年问候时,显示使用了苹果手机留言,涉事员工被降职,月薪降低5000元。

在孟晚舟被判保释,限制居住在她位于温哥的华豪宅之前,她常常飞往世界各地。美国官员声称曾经是美国常客的孟晚舟自从知道美国对华为进行刑事调查后,自2017年4月起就避免去美国。孟晚舟在加拿大被拘留时,她正计划前往墨西哥,哥斯达黎加,阿根廷和法国,这些国家都有华为出售的产品

根据法院命令附带的设备清单,孟晚舟当时还携带了一部华为手机——Mate 20 RS保时捷设计、一枚闪迪的闪存盘和多张SIM卡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受