媒体:中国学生进入美国名校有“侧门”(图)

2019-03-25 00:23 作者: 杜林

手机版 正体 3个留言 打印 特大

中国学生
中国学生(图片来源:Wang He/Getty Images)

【看中国2019年3月25日讯】美国外交政策杂志指出,为了进入美国名校,大批中国学生不惜巨额开销,在应考和入学申请等方面依托商业辅助,走“侧门”,涉嫌舞弊。

该杂志3月20日报道说,随着美国大学中国学生人数的增加,中国学生涉及的考试舞弊行为近来有很多报道。就在上周,五名加州居民被捕,罪名是代替四十多名中国学生参加英语考试,帮助他们获得来美的学生签证。这个团伙的负责人是加州大学洛杉矶分校的刘彩(译音),今年23岁。

报道说,加州大学圣塔芭芭拉分校的教职员2018年就抱怨说,他们对该校中国学生的英语水平持怀疑态度。一个涉及此类舞弊操作的人是辛格尔(William Singer)。他在美国的职业就是大学辅导准备,公司取名“关键(The Key)”。他在波士顿一家联邦法庭出庭时说,为了保证进入美国名校,他为国际学生开了“侧门”,而且“侧门”与正面和后门都不相同。

此类“侧门”就包括与中国境内的人进行代理合作,瞄准中国富有家长急于把子女送入美国名校的愿望,“辅导”发财。

报道说,一名中国学生的家长支付了9万美元,聘请一名辅导代理,帮助这名学生申请美国大学。代理保证申请会被排名前60的美国大学的三到五所录取。辅导员帮助这名学生快速提高语法,熟悉入学申请必须的介绍短文协作,就可能包括的题目提出建议,甚至包办代写。代理还对一些课外活动提出建议,提高入学申请的个人魅力。这名已经在美国西岸名校就读的学生回忆说,他在大学的中国学生几乎人人都是“在申请程序中的某个时候与一名代理取得了联系”。

报道说,此类的辅导公司目前在中国就有几百家,仅在2016年价值就达39亿美元。

总部设在上海的棒呆国际教育(Bonday)就是这样一家公司。棒呆虽然不保证一定成功,还是提供起价20万人民币的综合辅导服务,包括软技能训练,夏季学校咨询,并修改入学申请的个人短文。经过棒呆帮助的学生现在已经进入普林斯顿、哈佛和芝加哥大学等美国名校就读;

另一家辅导公司是西安的英泰教育(Yingtai Education),为想到美国上大学的人提供综合辅导,收费10万人民币,内容包括挑选学校,准备学习计划,建议课外活动,并为个人短文提供辅导,帮助掌握应该突出的内容。公司发言人对美国外交政策杂志说,“有时我们必须帮助那些十分懒惰的学生写作”,但不额外收费,原因是“对此类学生有时讲课和辅导都是更浪费时间”。

相比之下,广州的加州教育(Jiazhou Education)的收费就不是很高,综合辅导只收4万8千人民币。但加州教育声称美国名校的录取率达99%,而且公司辅导员并非枪手。

报道特别指出,美国大学的中国学生人数已经有34万,占外国学生总数大约三分之一。很多中国学生都是通过勤奋努力争取到来美就读的,申请辅导也不一定表示学生没有能力独立申请,但中国学生来美就读的商业辅导确实存在欺诈行为,值得关注。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受