大爆炸敏感时刻 网传胡锦涛高调现身江苏(图)


习近平出访欧洲,江苏发生特大爆炸之时,网传中共前总书记胡锦涛24日突然回故乡江苏省泰州祭祖。(视频截图)
习近平出访欧洲,江苏发生特大爆炸之时,中共前总书记胡锦涛24日突然回故乡江苏省泰州祭祖。(视频截图)

【看中国2019年3月26日讯】(看中国记者苗薇综合报导)习近平出访欧洲之际,江苏盐城响水县发生惨烈的大爆炸,事故发生3天后,网传前中共领导人胡锦涛突然出现在江苏省泰州市。有分析说,胡锦涛作选在这个时刻亮相江苏,有帮习压阵的意图。不过目前没有其它消息证实胡锦涛回江苏。

3月24日,中共前领导人胡锦涛回江苏省泰州市祭祖的视频在网络流传。视频显示,大批人被拦在道旁围观,估计人数过百。当中很多人一边议论说“来了来了”,“还没到还没到”,一边高举手机准备拍摄,似乎都提前知道胡锦涛将要抵达的消息。

胡锦涛乘坐的车辆抵达时,车队经过人群,他向群众挥手。从以上安排来看,其此行颇为高调。

在官方公布的前中共领导人胡锦涛简历上显示,祖籍为安徽绩溪,江苏泰州是他的出生地。胡锦涛18岁到北京上清华大学时才离开泰州。胡在退休后,曾于2012年12月、2016年3月回到泰州,这次应该是他退休后的第三次回泰州。

不过目前没有其它信息可以证实胡锦涛回江苏。

中共退休高官一旦公开露面,往往另具政治内涵。而胡锦涛此次回乡,正值中共“内外交困”、习近平出访欧洲、江苏发生特大爆炸的敏感时刻。

有观点认为,在中国国家主席习近平出访期间,后院起火,江苏这起特别重大事故给中南海造成不小的冲击,胡锦涛选在这个时刻亮相江苏,有帮习压阵的意图。

胡锦涛被指是习近平的重要盟友,在2012年中共十八大上,胡锦涛不仅以裸退的方式将权力全部移交给习近平,切断了江泽民继续干政的后路,而且合力拿下江泽民政变集团的核心成员薄熙来、周永康、徐才厚、郭伯雄等,帮习清除了主要的政敌。

中共两会期间,胡锦涛之子胡海峰罕见高调,动作频频。其升官传闻不断,先是港媒《明报》称胡海峰将接任福建省组织部长,《南华早报》又说胡海峰接任西安市委书记,甚至有传他有可能上调中央。

其中《南华早报》3月11日报导引述三位消息人士透露,胡海峰有可能成为新一任西安市委书记,晋升为副部级官员。报导认为,当局这次调升胡海峰到西安工作,是希望他可以稳定局面,而胡海峰如果通过其政治生涯的首次重要测试,将可擦亮他的名声。

外界也纷纷解读,中国经济遭遇下行压力,中美贸易谈判正处于关键时刻,江派残余势力或借中国经济衰退一事向当局发难,因此习近平正处于内忧外患之中,提拔胡海峰进一步结盟胡锦涛,以震慑江系势力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受