抛签两岸永久和平宣言 朱立伦:823邀习近平到金门会谈(图)

2019-03-26 11:59 作者: 林良升

手机版 正体 10个留言 打印 特大

前新北市长朱立伦
前新北市长朱立伦。(中央社)

【看中国2019年3月26日讯】已表态参选2020总统大选的前新北市长朱立伦晚间在脸书宣示,若他当总统,要实现两岸领导人金门会谈,在八二三纪念日邀请中国领导人习近平到金门会谈,共同发表永久和平宣言,稳定两岸关系。朱也向民进党叫阵,强调不怕抹黑、抹红,尽管“放马过来”。

朱立伦今透过脸书进行“我当总统”系列直播,报告他的主张及国政看法,朱立伦首度抛出,他要是当总统,要实现两岸领导人金门会谈,共同发表永久的和平宣言。

朱立伦说,马习会让两岸在分立对抗几十年后,由对抗转向和平,但蔡总统上台后3年半过去,两岸关系急遽冰冻,甚至是往后倒退,九合一大选本来给民进党一个检讨机会,但民进党却打反中牌、对抗牌,希望透过让两岸关系更严峻来创造政治利益,让他感到非常遗憾。

朱立伦指出,“民富国强”才能让台湾发展,经济发展是靠两岸关系的和平。八二三是两岸在金门炮战的纪念日,过去八二三常有纪念活动,他当总统后,会在八二三纪念日直接邀请习近平到金门面对面会谈,发表永久和平宣言。

朱立伦说,两岸和平到了关键时刻,台湾必须在两岸关系上大步向前行,只有两岸领导人面对面坐在一起谈,才能为两岸和平凝聚永续共识,而金门宣言也可以跟1990年的金门协议相互呼应,让两岸关系走向更稳定、更和平的未来。

朱立伦也指出韩国朝鲜的例子、美国跟朝鲜之间都已经坐下来谈,也希望发表和平宣言,台湾跟大陆都是中华文化,同属炎黄子孙,南北韩做得到,我们也一定做得到。

朱立伦说,两岸关系的真实现况是“已读不回”,公文、对话都停止,地方政府到大陆去访问还要被冷嘲热讽,被抹红、扣上卖台的帽子。朱也向民进党叫阵,称他知道民进党要开始抹红、抹黑他,可以预期民进党对于国民党任何两岸主张抱持逢中必反的态度,任何主张都会被抹红,欢迎“放马过来”。

朱立伦也强调,两岸监督条例一直被民进党搁置,毕竟如果认为国民党或国家领导人会卖台,为什么不赶快通过?这就是民进党在阻碍两岸关系发展,在打假球。

朱立伦说,他希望和平,和平的过程中有种种困难、挑战、阻碍,不管是绿营的抹红、抹黑,他不畏惧,两岸领导人的金门会谈当然一定要做,用对话代替对抗,用务实的态度取代抹红恐吓,共同发表永久和平宣言,是重要的第一步。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受