全球第4拥反卫星武器 印度晋身太空强国(图)


2019年3月27日,印度男子在阿姆利則的一家電子商店的電視上,觀看印度總理莫迪致全國的現場直播演說,宣布該國成功以導彈擊落一枚低軌道衞星。
2019年3月27日,印度男子在阿姆利则的一家电子商店的电视上,观看印度总理莫迪致全国的现场直播演说,宣布该国成功以导弹击落一枚低轨道卫星。(图片来源:NARINDER NANU/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月27日讯】27日,印度总理莫迪(Narendra Modi)发表全国电视谈话,并宣布该国成功试射反卫星导弹,且于3分钟内成功击落一颗低轨道卫星。因此,这也让印度晋身太空强国,亦为全球第4个拥有反卫星武器的国家。

根据外媒报导指出,这是莫迪从2016年以来,第一次发表全国电视演说。他说,科学家成功以导弹击落了一个距离地球300公里的低轨道的卫星,而且整个过程在3分钟内完成。

莫迪表示,这是让全印度人民感到相当自豪的时刻,因为本国已经成为其中一个太空强国了,此前仅有3个国家有能力击落卫星。这3个国家分别是美国、俄罗斯和中国。

莫迪在演说中称,此次击落卫星任务,并无违反有关安全的国际法和规范,更不是在塑造战争气氛,也没有直接针对任何的国家。这将让印度更为强大与安全,同时可促进和平及和谐。

据路透社报导,印度掌握此种技术,令外界对于太空武器化及太空军备竞赛的忧心,可说日渐加深。邻国的巴基斯坦和中国,暂时没有对此作出回应。

据悉,近日印度情报部门对媒体披露,巴基斯坦在与印度接壤处,已经部署5套中国制造的新型猎鹰-80防空导弹,试图防范印度空军越界攻击该国。这款猎鹰-80防空导弹,其射程为40公里,已经严重威胁到印度空军战机。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意