性侵多名女教师女学生 华北电力大学院长被免职(图)



网传聊天记录指戴松元性侵及性骚扰(合成图片)

【看中国2019年3月29日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近日“华北电力大学”可再生能源学院院长戴松元性侵女教师致其怀孕,涉事女主因重度抑郁多次自杀未遂,事件引爆网络。日前戴松元所在的高校发布声明称,其涉性侵性骚扰,已经被免去院长职务。

华北电力大学可再生能源学院院长戴松元被指涉性侵性骚扰,3月28日一度登上微博热搜,引发广泛关注。3月28日下午,坐落在中国北京的高校华北电力大学发布声明称,3月20,已经停止华北电力大学可再生能源学院院长戴松元工作。相关违纪问题由纪委依纪依规立案审查。

自3月10日开始,戴松元的不雅视频、图片和不雅聊天截图在网络上疯传,戴松元被指长期性侵女教师使之怀孕,并患上重度抑郁,多次自杀未遂。还有消息称,戴松元经常性骚扰女学生,甚至向对方传送多张不雅照片,以露骨言语挑逗女生。

网民晒出聊天截图,指戴松元此前“性侵女教师”,对方多次拒绝,要求他“不要再继续不伦关系”,戴则声称自己会负责,会养她和生下来的孩子。但在女教师怀孕后,戴态度出现180度改变,不仅要求她将两人关系保密,还要求对方“尽快流掉(堕胎)”,否则如果女教师的丈夫“把事情弄出来”,只能是“双双灭亡”。

图片中,戴松元多次给女生发消息,称对自己的老婆没有兴趣,“想你了哦”,甚至给对方发自己隐私部位的照片。而截图显示,学生多次拒绝,并请求他不要再说此类的话,放过自己。

更有网民称,戴松元将其妻儿虚构成华北电力大学可再生能源学院的职工,列入项目书,有套取人员绩效的嫌疑。

目前,华电可再生能源学院官网上的戴松元相关介绍已被撤下。令人讽刺的是,华电学报曾这样推介戴松元:课堂辛勤耕耘,课下不忘提升素养。

据悉,华北电力大学亦属于大陆名校,是教育部直属、由国家电网有限公司等12家大型电力集团联合会组建的全国重点大学。

一位自称华北电力大学的学生评价说:“老戴真的是罪有应得,这些破事终于被揭露出来了。”“是教师队伍中的渣滓一枚。”

这不是第一起引爆舆论的高校教师性侵女学生事件。2018年1月,女博士罗茜茜实名举报北京航空航天大学教授、长江学者陈小武性骚扰女学生引爆舆论。最终,北航研究决定撤销陈小武常务副院长、教师职务,教育部撤销陈小武的“长江学者”称号,停发并追回已发放的奖金。

同年4月,北京大学中文系教师、现南京大学大学院语言系主任、长江学者沈阳被实名举报,20年前他在北京大学任教期间性侵95级女生高岩,致其自杀。对此,沈阳被南京大学建议辞职,北京大学通报称其当年行为违反师德。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受