狐狸摔跤 北京偷删中文版贸易协议承诺被抓包(图)


中美贸易谈判
中美贸易谈判(图片来源: MANDEL NGAN / AFP / Getty Images)

【看中国2019年3月29日讯】彭博新闻社星期五(3月29日)报道说,美中两国的谈判代表在星期五的谈判中逐字逐句地磋商贸易协议最后文本的文字表述。

没有透露姓名的知情人士对彭博新闻说,在星期五的会晤中,美国方面努力确保协议的英文和中文本没有差异,并讨论了平衡在华盛顿和北京之间进行工作互访次数的问题。

消息人士还透露说,美国方面在发现中文文本删去了一些已经作出的承诺后曾对中方表达不满。所以如何措辞成为一个星期五谈判的一个关键议题。

美国财政部长姆努钦星期五在推特上说,他和美国贸易代表莱特希泽已经结束了在北京的谈判,并称这次谈判富有“建设性”。

根据美中两国的安排,刘鹤下星期将前往华盛顿进行下一轮谈判。

白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)此前曾表示,两国已接近、但是还没有协议。此外,美国愿意把谈判延长几个星期、甚至几个月。

 

 

原标题:美中逐条斟酌贸易协议最后文本措辞


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受