埃航空难调查:飞行员反复这样处置无效(图)


波音737 MAX 8型号飞机
波音737 MAX 8型号飞机。(图片来源:Stephen Brashear/Getty Images)

【看中国2019年4月4日讯】3月10日,有一架埃塞俄比亚航空波音737MAX型客机发生坠毁事件,酿成157人罹难;这是继去年10月29日,印尼“狮子航空”波音737MAX发生坠海事件,并造成189人丧生之后,同型一客机再度发生重大空难。4日下午,衣国公布官方第一份调查报告,内容指称飞行员在飞机出现问题之后,就竭尽所能试图进行挽救,但仍无法成功而不幸坠毁。

根据外媒报导指出,在当地时间4日上午10点30分(北京时间4日下午3点30分),埃塞俄比亚公布了衣航波音737MAX型客机的初步调查报告,该国交通部长摩吉斯(Dagmawit Moges)说,该架飞机在起飞后不久,立即出现机头不受控制且反复朝下的情形,当机组人员发现此问题之后,马上依据波音所提供的紧急情况应对程序,进行反复操作,试图掌控飞机的控制权。

摩吉斯表示,飞行员已经遵循了所有正确的操作程序,可是仍然无法挽救失控的飞机,以致最后发生不幸坠毁事件。根据初步调查的结果,在飞安方面提出2项建议:第一、当飞机存在重复性机头向下的情形时,建议波音应该对于与飞行可控性相关的飞行控制系统,进行审查;第二、航空部门应该于飞机投入使用之前,要核实与飞行可控性相关的飞行控制系统报告。此事件最终的调查报告,预计将会在1年之内公布。

有关外传失事客机的传感器遭到鸟击或异物的破坏一事,调查人员称,能够确认并无发生任何异物破坏的情形,而且飞机结构设计亦无问题。

在报告发布会之后,埃塞俄比亚航空表示,在初步调查中清楚显示,飞行员按照波音的建议操作,同时衣航也对空难罹难者的家属,表达诚挚的哀悼。另外我们也相当自豪旗下的飞行员,能在危急之下,仍然遵循正常程序,试图挽救悲剧。

飞行员与塔台的最后通话

埃塞俄比亚航空波音737 MAX型客机,在当地时间3月10日起飞仅6分钟就发生坠毁。有知情人士披露,该航班起飞3分钟后,机长就惊恐地要求返航。虽然机场航管人员立即发出指令腾出空间让其返航,可惜该班机在一分钟之后,就从雷达幕上消失了。

在埃航坠毁之前,飞行员与塔台的对话曝光了。有一位听过录音的人士透露,该航班于起飞之后就出现“异常超速”,曾经一度飙至400节(740公里/每小时),为正常速度的2倍之多,此时飞行员立刻向塔台说,该飞机出现了控制问题,而要求爬升至14000英呎(约4267米)高空。

随后飞行员的语气十分惊恐,并直接打断塔台与其它飞机之间的对话,直接喊话要求要返航。塔台也立即允许客机右转返航,可是在1分钟之后,客机就在雷达上消失了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受