库德洛:美国将以自由市场原则推动5G(图)

2019-04-05 09:03 作者: 林枫

手机版 正体 0个留言 打印 特大

白宫国家经济委员会主任库德洛在CITA举办的5G峰会上发表主旨演讲。
白宫国家经济委员会主任库德洛在CITA举办的5G峰会上发表主旨演讲。(图片来源:美国之音记者林枫拍摄)

【看中国2019年4月5日讯】白宫国家经济委员会主任拉里・库德洛(Larry Kudlow)周四(4月4日)对美国移动通信运营商和移动通信设备制造商表示,川普(特朗普)政府将遵循自由市场的原则推动下一代移动通信技术—5G的发展。

库德洛是在代表美国无线通信产业的行业团体美国无线通信和互联网协会(CITA)主办的“5G峰会”上讲这番话的。

他说:“我们在4G做得很成功。我们也会以同样地模式,以自由市场为原则推动发展5G。这是我们的政策。我们也会继续处理频谱的拍卖,让私营公司使用频谱。”

CITA委托全球电信研究公司Analysys Mason进行的调研发布的有关5G的最新报告显示,美国在发展5G方面正迎头赶上中国。在全球5G就绪程度的评估中,美国从2018年的第三名跃居到与中国并列第一。排在第三位的是韩国。报告认为,美国排名提升的主要原因是移动通信运营商对5G网络的大举投资,以及政府致力于对基础设施的改善。

但报告认为,美国在5G领域与中国的竞争中仍面临重大挑战,主要在于中频(mid-band)频谱的匮乏。中频频谱对于5G来说至关重要,因为中频频谱同时具有高容量和覆盖区域广的优势。

尽管如此,CITA的这份报告发现美国在5G网络的商业部署方面遥遥领先。报告说,到2019年底,美国商业5G网络的部署量将达到92个,位居第二的韩国是48个,排名第三的英国为16个。中国则为零。

库德洛说:“我们做得非常不错。根据你们的最新报告,美国到2019年底正在建设或已经完成的商业5G网络为92个。这是一个很不错的数字。”

美国订户数量最多的无线运营商威瑞森(Verizon Communications Inc.)已于星期三(4月3日)率先在芝加哥和明尼阿波利斯的部分地区开通了5G服务。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受