台湾是鬼岛?他列4点证明“台人超幸福!”(视频)


钟明轩表示,总是爱唱衰台湾的酸民,应该赶紧移民。
钟明轩认为总是爱唱衰台湾的酸民,应该赶紧移民。(图片来源:Youtube视频截图)

【看中国2019年4月9日讯】不少人对台湾的经济、政治现况感到不满,便会以“鬼岛”来形容台湾。网红“煎熬弟”钟明轩则有不同的看法,他并列举4点“台湾超方便、超幸福”的证明,被网友推爆。

据台媒报导称,网红钟明轩日前拍摄了一支名为“台湾人请起床”的影片,其中提到,许多酸民爱抱怨,称台湾是“鬼岛”,让他忍不住提出反击。

他认为,台湾的“幸福指数”在亚洲一直都是名列前茅,该指数的衡量标准包括了经济、人民预期寿命、生活上享有的自由等等。

钟明轩说,那些一直爱“唱衰”台湾的人,其实是“要求太多、爱比较”,然而一直比下去是永远比不完的。

他还提到,台湾的捷运是国际认证的,“我现在搭捷运还是会吓到,地板太干净了。”

他也拿出健保卡大赞,“台湾的健保制度真的超越美国和其他欧美国家,就连自己日前正在办证、身上没有健保卡,看医生也无需大笔费用。”

钟明轩认为,虽然台湾的经济近几年已经不像当年名列“亚洲四小龙”那样繁荣,但生活依然很便利。

“无论是住在乡下或是大都市,随便走几步路就有便利商店,我常常还要思考,到底是要去这家还是那家?”

影片最后,钟明轩强调,“最重要的是,台湾人普遍都有浓浓的人情味,我身为台湾人,我很爱台湾。”

他也奉劝那些不断唱哀台湾的酸民们放弃国籍、到自己想去的国家生活,“不要只看不好的地方,台湾到底哪里得罪你们啊?”

许多网友看完影片后,纷纷表达赞同并留言,“很多人真的是身在福中不知福啊!”、“我认识的很多外国人,都觉得台湾很棒”“光是健保、捷运就不知道打趴多少国家了!”“身为台湾人,真的是一件很骄傲的事情”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受