中共监控人民新招 房内都得装满监视器(视频)


监控器安装在家里
中国民众住房内也要安装监视器(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images))

【看中国2019年4月10日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中共监控子民的手段再一次升级,不仅架设满街监控器人脸辨识系统,如今更传出在民众屋内也要安装监视器,监控人民的一举一动。

长期关注中国人权的《寒冬》(Bitter Winter)杂志报导,中共政府为加强对居民的控制,此前已采用“天网”、“雪亮”等一系列高科技监控系统,如今又有一项新的政策,就是要求屋主在出租房内安装监视器。

杭州市民透露,自去年11月起,该市部分房东就陆续收到警方通知,必须在室内安装监视摄影机,并长期接受警方不定期检查。警方声称这一切都是为了防盗,因此一旦发现哪家房内未安装监视器,或是监视器没有正常运作,房东就会遭罚500元人民币。

“自从装了监控器,我在家也得穿的整整齐齐,夫妻说点悄悄话也怪怪的,回到家随时被监控,简直像在监狱一样。”对于隐私权遭严重侵犯一事,有承租者大吐苦水说,“这哪是防小偷,根本就是贴身监控。”

另一位租户也遭遇同样境况。她气愤表示,自从家里安装监控器后压力很大,而且,这已是她第二次遇到类似情况。 5个月前,她在另一小区居住时,也被警方要求在出租房内安装摄像头。该女士无法忍受自己的日常生活遭到监控,决定搬家,但没想到,会再次遭遇相同境况。

据这位女士说,不仅是所有出租房被要求安装监控器,整个小区监控设备也全面升级:门禁换成人脸识别系统,住户出入时,必须摘掉帽子、口罩,刷脸才能进小区;电梯里的监控器数量也有增加;所有租客都要携带身份证到物业部门拍照,并登记身份信息存盘;房东要确保在房屋出租前将监控器安装完毕。

与浙江毗邻的福建居民也反映,一些出租房屋的门锁上,已被警方强行安装了监控设备。

“如果不装,派出所会处处找你麻烦。”福建房东透露,警方正在强制实施安装监控器,每个监控器需房东花费1500元人民币。

而此前新疆房东也传出租房内必须安装监控器。

有当地民众透露,政府强制他们购买防护门,如果不购买、不安装,房主将面临被送去“学习”。

当地官方甚至发出通知称,出租房必须备有一键报警器、水箱和监控器,监控内容要储存90天以上;如果有新人租房,须在3小时内向社区(警务室)报告;租客需及时办理居住证;房东必须监视承租人。

据安保人员表示,这是政府正在推行的“建设智能化小区”项目的一部分,与所有类似监控措施相同,政府同样以“维护社会安全”为名,全面落实此项目。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.