欧盟计划从本周四开始与美国进行贸易谈判(图)



欧盟各国部长同意就取消工业品关税与美国进行贸易谈判。(图片来源:Pixabay)

【看中国2019年4月15日讯】4月15日,欧盟各国部长同意就取消工业品关税与美国进行贸易谈判。有欧盟消息人士称,欧盟暂时计划从本周四开始正式谈判,期望能够缓解与美国之间的紧张关系。

负责协调欧盟28成员国贸易政策的欧盟委员会提出以双轨谈判机制与美国进行谈判的建议,其一为降低工业品关税,其二是协助企业使它门更容易展示符合欧盟或美国标准的产品。

欧盟贸易专员Cecilia Malmstrom在布鲁塞尔对媒体表示,她将立刻与美方负责人接触,并希望能在9月初之前达成协议。

此外,欧盟还强调,若是目前的钢铁关税还在,欧盟就不会同意任何协议;若美国加征更多关税,欧盟将单方面中止谈判

彭博社分析指出,谈判将在欧美紧张局势不断升级的背景下开始,欧盟寻求与美国达成协议,部分原因是为了避免川普(特朗普)对外国汽车及汽车零部件征收关税。

时间回溯到去年7月,欧盟委员会主席容克曾费尽心思与美国达成协议,说服川普不对欧盟输美汽车加征关税。但暂时的“停火”已经被空客与波音的补贴大战再次引燃。

上周一,美国贸易代表办公室发布公开声明称,川普政府正筹划对多项欧盟产品加征高额关税,涉及商品包括商用飞机、多种奶酪和酒、滑雪服、一些摩托车等。

该办公室还在声明中表示,预计美国每一年因欧盟的补贴而遭受的损失高达110亿美元,征收关税也是为了应对“因欧盟补贴空客公司而对美国造成的经济伤害”。

欧盟随后计划对美国反击,路透社援引欧盟外交官消息称,欧盟拟从220亿美元总值的美国进口商品中挑选征税对象;彭博社则称欧盟考虑将针对补贴对102亿欧元、约115亿美元美国商品征收关税,包括手提包、直升机、食品、拖拉机、视频游戏机、摩托车零部件、棉花、橙汁、番茄酱。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.