天狮传销涉155条命案 董事长李金元曾与江泽民握手(图)



天狮董事长李金元被爆行贿近90万,其发家史具有黑恶色彩,涉155条命案,他曾得到时任天津市委书记张高丽的大力扶持。(网络图片)

【看中国2019年4月16日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日天狮集团有限公司董事长李金元涉嫌行贿的消息引爆网络,有“天津首富”之称的李金元其发家史具有黑恶色彩,涉155条命案,他曾得到时任天津市委书记张高丽的大力扶持,此外还与江泽民握手合影。

据北京法院审判信息网官网4月10日显示,北京网信办原副主任陈华获刑9年,案件牵扯到了天狮集团有限公司董事长李金元

判决书认定,2004年至2010年间,陈华利用职务便利,为天狮集团有限公司等在互联网信息管控等事项上提供帮助。 同时,陈华还为天狮集团法定代表人李某在互联网信息管控等事项上提供帮助。

为此,在2006年至2013年间,陈华收受李某给予的人民币共计87.91万元。这里的李某就是指李金元。

据悉,李金元被外界誉为“直销教父”,同时也被称为“天津首富”。2018年10月,李金元以300亿元人民币财富位居2018年胡润百富榜第89位。

天狮董事长的百亩“行宫”大曝光

《澎湃新闻》4月14日曝光李金元在天津的“神秘会所”,一座占地百亩、红墙金瓦的仿古宫殿——“华堂”。这里不仅被称为李金元的“行宫”,同时也是天狮集团接待来宾、供经销商参观的“地标”景点。

“华堂”的整体设计参照唐朝皇宫风格建造,规模建制在古代应该已经达到了亲王级别。整个园区由3米左右高的红色墙壁环绕,仅在南侧、西侧设有两道入口。门口柱子上有“万里笙歌庆太平”“福苑宜居咲满堂”等四句题诗,写有“华堂”二字的牌匾高悬正中,落款显示其由一位何姓人士题于“壬辰金秋”。

在“华堂”西北角的崇孝堂门口竖立着题有“盛于李唐”四字的牌坊,内部供奉着“李氏历代列祖列宗”牌位与若干座雕像。

天狮集团曾多次因为炫富上新闻:2002年,李金元在莱茵河畔将100台宝马、43艘游艇、32架家用微型飞机,颁发给天狮集团的先进员工;2004年吉隆坡,天狮集团共奖励239名营销员21栋别墅、54架私人小型飞机、71艘豪华游艇和260辆名车……

天狮集团曾得到张高丽的大力扶持

有着“中国保健品龙头老大”之称的天狮,一直深陷“传销”阴影。10年来“天津天狮”传销活动引发各类刑案件二千多例,共导致155人死亡。害死了这么多人,已经不是什么直销或传销公司了,本质上已具有了很明显的黑恶色彩。

中国裁判文书网的公开资料显示,2009年以来,全国以“天津天狮”名义进行的传销活动引发各类刑事案件2781例,除了以“组织、领导传销活动罪”定罪的案件,其它案件主要表现为非法拘禁、故意伤害、抢劫、过失致人死亡、故意杀人等,共致155人死亡。

报导认为,在他们发家史的背后,直销市场乱象丛生:千元鞋垫、万能高钙片的泛滥,还有抓不完、无处不在,防不胜防的大小骗子。某些官僚政客为一己私欲和所谓发展,致传销跟黑贪毒赌黄一样,泛滥成灾。

据报导,李金元在中共前天津市委书记张立昌任内起家,戴相龙任内拿地,在张高丽任内得到官方大力扶持。

2008年8月21日下午,中共天津市委书记张高丽视察天狮,张高丽对天狮集团十几年间取得的“成绩”给予了“高度赞扬”。并表示“天狮国际健康产业园项目是天津经济发展新优势、站在高起点、抢占制高点、达到高水平的示范。”

据悉,天狮集团在国内注册了34家省级分公司和100多家二级分公司。其中主要子公司“天狮国际健康产业园” 位于天津市武清区,2006年开始建设。总占地面积约1200亩,投资额超过40亿元。“天津天狮生物工程有限公司”2011年1月获得《直销经营许可证》,注册资本1亿元,法定代表人为李金元。

天狮官网曾高调宣传其创办人李金元,与其合影的高层官员包括罗干、李长春、吴邦国、贾庆林、张高丽,此外还有李金元与中共前党魁江泽民的握手合影,并且得到江的题字。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.