以色列空袭叙利亚 传朝鲜导弹专家多人伤亡(图)


2019年1月21日,以色列對敘利亞的伊朗目標進行攻擊
有消息称,以色列在4月13日空袭叙利亚境内的导弹工厂,导致朝鲜导弹专家多人死伤。图为2019年1月21日,以色列对叙利亚的伊朗目标进行攻击。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年4月19日讯】4月13日凌晨,以色列空军战机空袭叙利亚境内的导弹工厂。有消息透露,以色列空军第一次使用了新型超音速空对地导弹,这次的袭击行动,已导致受聘于叙利亚的白俄罗斯及朝鲜导弹专家多人伤亡。

根据以色列“戴伯客档案”(Debka File)网站引述西方情报来源报导称,此次空袭目标主要针对叙利亚西部城镇迈斯亚夫(Masyaf)的“科学研究中心”(Scientific Studies and Research Center)。在空袭中除了有伊朗与叙利亚军官伤亡之外,还包括了受雇来协助叙利亚发展导弹的多位外国导弹专家,其中有来自于白俄罗斯及朝鲜的科学家。

消息人士透露,先前以色列也曾经空袭这个设施,只是这次的空袭规模较以往更大,也摧毁大多数的装置,特别是在为叙利亚和真主党(Hezbollah)升级导弹与生产固态燃料,及安装新式导引仪器部门等。其中朝鲜科学家则是进行固态燃料的生产。

去年2月,有一份联合国机密报告披露,一直以来,朝鲜对叙利亚输出武器技术,其中包括了提供和制造化学武器相关的物资。

军事分析师塔瓦伊(Babak Taghvaee)等消息人士认为,在这次空袭中,以色列空军第一次使用了名为“狂暴”(Rampage)的新型超音速空对地导弹

这是一种以色列自制的新型导弹,可说是精准的超音速长程导弹,能够携带弹头、火箭引擎及先进的导航装置,并准确地命中目标。

此种导弹的特色,还能够控制与监视其炮弹碎片所炸开的范围,此功能得以进行外科手术式的袭击,在造成最小间接损害的情形之下,能准确地摧毁目标。

其实这种导弹适用在所有的攻击平台,其中包括了以色列空军的F-15、F-16及F-35战机等,能够用来袭击敌军总部、防空系统、军火库及战略基地等目标。

以色列对伊朗提出指控,批指其在叙利亚建立会威胁以色列安全的军事力量,且试图把先进武器移转给被视为恐怖组织的真主党。因此,在近几年来,以色列已对叙利亚境内、伊朗及真主党等目标,发动过几百次的空袭行动。

朝鲜以销售武器赚外汇

据前美国国会研究机构(Congressional Research Service)亚洲专家尼克斯奇(Larry Niksch)估计,在过去十年来,朝鲜与伊朗合作核武和导弹技术,及销售武器给德黑兰支持的恐怖组织,每年收入将可高达20亿至30亿美元。

另外,于过去三年中,在缅甸、苏丹、莫桑比克及乌干达等国家,亦发现一批具远程雷达、导弹、坦克及其它军事装备专长的朝鲜技术人员。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受