飞机出事宁坠毁不让人跳伞 原因很简单(组图)


跳伞本身也是一个技术活,并不是那么简单的事情。
跳伞本身也是一个技术活,并不是那么简单的事情。(图片来源:Adobe stock)

近年来屡次爆出的航空安全问题一直刺激着大众的神经,不少人为了生命安全甚至不惜改换出行工具,因为其它的交通工具即使是出现了安全问题,也会有极大的生还机率。而客机,几万米的高空,一旦出事,就是真的十死无生了。

有观众就问到了,为什么客机出事故宁可坠毁,也不让乘客跳伞呢?

第一、跳伞本身也是一个技术活,并不是那么简单的事情。

大家可能看到过不少的名人热衷于跳伞的事情,但这需要一个循序渐进的训练过程,是一定需要专人指导才能成功的举动,不然为什么军队中专门有伞兵这一兵种呢?而且每一次的跳伞训练运动中还会设定伤残指标,这其中所需要付出的不是我们常人所想像的那么简单。

第二、就是客机飞行高度的问题了。

国内航班在高度6800~8000米之间,而国际航班要上高度9000~11000米。
国内航班在高度6800∼8000米之间,而国际航班要上高度9000∼11000米。(图片来源:Adobe stock)

一般来说国内航班在高度6800∼8000米之间,而国际航班要上高度9000∼11000米,而降落伞的最高安全高度可没有这么高,一般情况下是5000米,超过这个高度就需要防寒服、氧气瓶和一些专业设备去保证跳伞的安全性,否则必死无疑。

我们来假设一个乘客万一跳伞所会遇到的情况,空气稀薄、低温乱流、超出降落伞的安全高度、人群慌乱中造成的飞机倾斜,这些可比客机有可能出现坠毁事件更值得让人担心。民航客机的驾驶员,大部分都是经验老道的老司机了,有一些甚至是空军里面转业过来的,从业多年,什么问题没见过呢?他们处理起紧急问题来,肯定比什么都不懂的人来的强。

第三、我们来模拟飞机行驶时的情况做个猜测。

客机乘客慌忙打开舱门想要跳伞逃生,这个时候会出现什么情况呢?
客机乘客慌忙打开舱门想要跳伞逃生,这个时候会出现什么情况呢?(图片来源:Adobe stock)

客机突然遇到危险情况,有乘客慌忙打开舱门想要跳伞逃生,这个时候会出现什么情况呢?首先客舱本身是加压的,座舱内气压高度不会超过八千英尺。空中打开,不但会使客舱突然失压,东西被“吸”出去,而且氧气稀薄,有意识的时间是非常短的,可能会出现更为严重的情况,因为飞机机翼两侧的引擎还没有关闭,巨大的吸力将会把你向后带去。

这个时候,好运一点的,你只会撞到机翼,然后不知道被气流甩到哪里去了,生死由命,运气差的,进入高速旋转的飞机引擎,后果是什么就不用多说了吧?

而且不仅如此,飞机的引擎也会因此而发生故障,数万米的高空,这才是真正的作死行为。

前段时间一位老太太向客机引擎里面投掷了几枚硬币,造成了几十万的损失,这还是客机没有发动的情况下。

所以,当客机发生紧急情况,以至于空乘人员不得不拿出纸笔让大家交代身后事的时候,我们所能做的,仅仅是平静的回想一下自己的一生,有没有因碌碌而为而羞愧,有没有为自己的父母、家庭所奉献出自己的全部,有没有还曾经欠某个人一个道歉。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受