世上最傻的两个人——老爸和老妈(组图)


爹娘就是父母,是给我们生命的人,是养我们长大的人,是为我们付出一切的人!
爹娘就是父母,是为孩子付出一切的人!(图片来源:Adobe Stock)

什么是爹娘

爹娘就是父母,是给我们生命的人,是养我们长大的人,是为我们付出一切的人!

也许他们没有钱,但是从来没让我们饿着。

也许他们没有势利,是一个普普通通的老百姓,但是他们竭尽全力不让我们受欺负。

也许他们没有大的本事,但是却努力让我们过得舒服。就算是捡破烂的也会要一碗饭给孩子吃,不让孩子饿着。

爹娘是这个世上最傻的人

记得小时候妈妈常常买一样零食给我们在放学后回到家时肚子饿时先填一下肚子,才不会等到妈妈做完工作后,再煮饭时间太长了,长大后才知道那零食妈妈最喜欢吃的,但她还是舍不得吃留给我们吃。

父母常常是明明很喜欢吃的东西,他们却不愿吃。因为要把好吃的东西留给孩子吃。

明明很喜欢的东西,他们却不舍得买。因为要把钱省下来给孩子买。

累死累活的干了一辈子,到老了该享福了,还是省吃俭用,替儿女省,为儿女存。

人间最苦是爹娘

父母辛苦操劳一辈子,省吃俭用为儿女,不分日夜在操劳着,腰酸背痛也咬牙忍着。

不言酸楚不诉苦,不求回报在奉献,时光推移人变老,我们仍是爹娘宝!

有一首儿歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。又说爸爸是家里的顶梁住,缺少他家就垮了,所以这两个人就甘心做牛做马,为了这个家,就算是上刀山下油锅,也在所不辞。所以说:人间最苦的两个人,一个是爹,一个是娘!实在说的有理,一点不为过啊!


爹娘也许他们没有势力,是一个普普通通的老百姓,但是他们竭尽全力不让孩子受欺负。(图片来源:Adobe Stock)

这一生我们最对不起的人就是爹娘

古人说:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

很多的时候‧我们都知道要孝顺父母,但常常就是忙于自己的琐事,其实我们亏欠最多的人就是爹娘。

人家说,生是恩,养是恩,双亲之恩无以为报。

管是爱,严是爱,但是我们真正了解父母的心意了吗!父母之爱大如沧海!他们付出,不求回报,他们奉献,从没怨言。他们对我们,不计得失甘愿付出,两颗心时刻放在我们身上,牵挂着,惦念着,疼爱着!

今生和爹娘的缘分只有一次

好好珍惜吧,下辈子再也见不到了。

对他们孝顺一些,再忙也要回家看看,爹娘在,我们就是孩子,爹娘去,谁当你是孩子。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受