沪指高开低走跌1.7% 两市逾2600只股票价格下跌


【看中国2019年4月22日讯】4月22日,中国A股三大股指集体走弱,上证50指数大跌2.3%,家用电器、地产、保险、工程机械等权重全线下挫,两市下跌个股逾2600只,猪肉概念股一枝独秀,唐人神、金新农等多只个股涨停,市场分歧开始加大,赚钱效应减弱,但个股并未出现恐慌,短线资金的做多情绪仍在。

截止收市:沪指跌1.70%,报3215.04点;深指跌1.86%,报10224.31点;创业板指数跌1.07%,报1697.51点。

板块方面:猪肉、采掘服务、农产品加工等板块涨幅居前,水泥、煤炭开采、工业大麻等概念跌幅居前。

外围情况:受耶稣受难日和复活节假期影响,美国股市于4月19日休市一天,欧洲多国、澳大利亚、中国香港股市于4月19日和4月22日休市两天。亚太股市涨跌不一,台湾加权指数领涨。东京日经指数涨0.08%,报收22218;台湾加权指数涨0.18%,报收10988点;韩国综合指数涨0.02%,报收2217点。

神光财经表示,今日沪指震荡下行,午后跌幅进一步扩大,全天大跌近1.8%,创指冲高回落,跌逾1%,猪肉板块大涨,领涨两市,大北农等9股涨停,采掘服务逆势大涨,贝肯能源等三股涨停,5G等科技股冲高回落,银行、基建、证券、保险、房地产等权重表现疲软,集体下跌,水泥、钢铁、家电股跌幅较大。从盘面表现看,股市在重要压力位附近冲高回落,成交量缩小,是上涨乏力的一种体现,短期随时都可能回调,建议大家不要追高,逢高减仓。

巨丰投顾认为,沪指已进入2018年初的筹码密集区,需要反复震荡后方能继续上行。近期市场主线从此前的金融与科技逐步切换到业绩浪炒作上,主力资金调仓换股期间,大盘构筑箱体(3129~3288)。自3288点以来,沪指已连续调整10个交易日,且重新回到箱体上轨附近,本周市场有望冲破箱体。周末,股指期货限制放开,证监会核准4家IPO等消息说明监管层已经认可目前市场转暖。周一市场高开低走,上证50权重股带动股指回调,放缓上攻节奏,利于行情向纵深推进。操作上,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注底部绩优股,尤其是国资改革标的。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受