沪指大跌1.97% 三大信息透露资金大撤离前征兆


【看中国2019年3月26日讯】3月25日,中国股市三大指数集体大幅低开,随后冲高回落,创指大幅低开1.87%,盘中一度翻红,午后再度走弱,沪指跌幅近2%,失守3100点,科创板IPO概念逆势大涨,领涨两市,板块内15股涨停,工业大麻继续大涨,涨幅居前,东风股份等10股涨停,军工概念表现较为活跃,涨幅居前,板块内20股涨停,银行、保险、证券、超级品牌等权重股集体大幅下跌,跌幅居前,通信服务板块大跌。

截至收盘:沪指跌1.97%,报3043.03点;深指跌1.80%,报9701.70;创业板指数跌1.48%,报1668.84点。沪深两市主力资金净流出551亿元。

板块方面:科创板IPO、国防军工、大飞机等板块涨幅居前,证券、通信服务、保险等板块跌幅居前。

外围情况:美股科技股集体重挫,推特逆市涨超1%,9000亿市值“俱乐部”只剩苹果。亚太股市集体大跌,东京日经指数领跌。东京日经指数跌3.01%,报收20977;台湾加权指数跌1.50%,报收10479点;韩国综合指数跌1.92%,报收2145点。

中国大陆和香港股市互联互通计划中,北向资金净流出。北向资金在经历了连续四个交易日的净流出后,25日的单日净流出额高达107.74亿元,创下历史单日净流出额第二高,上一次北向资金净流出金额超过100亿元还是在2015年7月股灾之时。

自2014年12月互联互通开通以来,北向资金整体净流出的天数约占三分之一,29个交易日的单日净流出金额超过30亿元,北向资金单日大幅流出多集中在2015年下半年和2018年市场走弱之时。

研究机构以上述北向资金单日资金净流出超过30亿元的29个交易日为研究对象,发现在北向资金大幅撤离A股的前后,市场呈现出以下特征:北向资金大幅撤离前夜多遇美股下跌;北向资金大撤离后三个交易日内市场下跌概率高;北向资金大幅撤离多发生在周中。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受