玄关整理3大重点 让心情更愉悦(组图)


玄关是家中一块重要的区域,能带给客人第一眼好印象的地方。
玄关是家中一块重要的区域,能带给客人第一眼好印象的地方。

玄关是家中一块重要的区域,是能带给客人第一眼好印象的地方。如果布置得乱糟糟的,不光给客人留不下好印象,自己每天进门心情也会不好!给大家介绍三个玄关的整理清洁的三个技巧,一起来看看吧!

技巧一:鞋子和雨伞不要随意摆放,并定期清洁

每天进出都要穿鞋脱鞋,雨天还要用伞,这些东西乱放的结果,会让玄关看上去很凌乱。所以必须把鞋子收进鞋柜里,不要直接放在外面,最好让家门口一只鞋子都没有!

雨伞也绝对不要放在外面,只在下雨天时才拿出来使用,晴天要及时晾晒后收回。另外雨伞很容易在不知不觉中增加,因此,如果雨伞损坏无法修理就要及时丢掉。

雨伞和鞋绝对不要放在外面。
雨伞和鞋绝对不要放在外面。

要养成定期用抹布擦拭玄关地板和大门的习惯,当玄关没有鞋子和雨伞,看起来就会干净清爽,每天的心情都不会太差!

技巧二:玄关空间小可用镜子放大

玄关的空间有限,进门后会给人一种压抑的感觉。可在墙上放一面镜子,让空间看起来比实际要宽敞。

镜子可放在玄关的左边或右边,但不能放在进入家门时的正前方,让人一进门就看到自己不太好!也不要把镜子装在大门上,从房内向外看会觉得怪怪的。

至于镜子的形状,可选择圆形(象征圆满)或四角形(象征安定),但不建议装三角形的镜子!

镜框的材质以木头较佳,用具有现代感的金属材质也没什么问题,只是金属会给人冰冷的感觉。

有了镜子,我们每天出门也可以整理一下自己仪表,这样外出就更自信啦!

技巧三:用香味和美丽的物品来点缀


玄关里放一些漂亮的花或小玩偶,会令人心情大悦!(以上图片来源皆为:Adobe stock)

家人外出时会说“我要出门啦!”,从玄关内侧走向外侧;回家时则说“我回来啦!”,从玄关外侧走进内侧。玄关便是这样一个让人切换心情的地方。

如果玄关里散发着诱人的香气,或者放一些漂亮的画或花,以及可爱的小玩偶,一进门就会令人心情大悦!

放在玄关里的画作或花以暖色系的明亮色彩比较适合,可选择描绘花卉或大自然风景画,或是其它以柔和色彩绘制而成的画。

如果家里的玄关没有放置画作或花的空间,则可以用不占空间的芳香精油、焚香或芳香喷雾来添加香气,或是用有气氛的灯光妆点玄关。

至于自然光照不进来、比较昏暗的玄关,可安装感应式灯具,一开门灯就亮了,心情也亮了!

掌握这三大重点,您也可以创造让人耳目一新的玄关,这样不但来访的客人会留下深刻的好印象,自己进出家里时,心情也会更好。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受