实用生活小技巧 这些很多人还不知道(图)


当您发现白蚁入侵时,窗台加水白蚁无处逃。
当您发现白蚁入侵时,窗台加水白蚁无处逃。(图片来源: Adobe stock)

1、奶粉有效防潮小技巧

将蘸有适量白酒的脱脂棉,放在奶袋的开口处,然后将袋口扎紧,放到储物箱里能保存1个月。因为脱脂棉可以阻隔空气,而酒精则可以杀灭细菌,以后再有开封的奶粉可以用使用这个小技巧就能能储存较长时间啦。

2、电动剃须刀怎么磨

大家都知道电动剃须刀用过一段时间之后就不会那么快了,这时我们可以找一个锯蜂王浆瓶子的小砂轮,在电须刀网罩的内面(与刀片的接触面)顺着电机的旋转方向磨个几分钟,最后在网罩上抹上一层薄薄的润滑油,这样过后你的电动剃须刀会变得更加好用!

3、蔬菜保鲜小常识

首先用大白菜叶包裹着青菜,这样可以可以保鲜数天,但前提是蔬菜不要沾到水。还有一个技巧就是用白电脑纸包裹蔬菜,然后放入塑料袋中,注意塑料袋不要扎口,重点是蔬菜不要沾水哦。

4、衬衣上的污渍汗渍清除

大多数衣服在衣柜里放久了,可能是因为除臭剂的关系,有时会出现一块块的黄色污渍。这个时候就可以把小苏打、双氧水和清水混合在一起清洗衣物,这样就可以去掉讨厌的黄色污渍了。如果是汗渍的话,可以用柠檬汁去除汗渍。

5、如何清除运动鞋里的气味

可以把小苏打放在鞋子里,这样可以防止脚臭的味道。最后可以试试撒上爽身粉,也可以在一定程度上减轻脚臭。

6、剥柚子皮小技巧

马上就到中秋节了,各位喜欢收藏的朋友都知道柚子虽然好吃但是皮却很难剥。很多人喜欢吃清脆的柚子,就因为皮不好剥而放弃美味,我们可以将柚子放在光滑的硬桌子上,用力揉几下,让柚子跟桌面来个“亲密接触”,它的皮和肉就会分离,这时候再剥就很容易啦。

7、如何防止毛线衣缩水

很多的毛衣一洗水就会缩水,那如何防止毛线衣缩水呢:洗涤时水温不要超过30度,用中性肥皂片或洗涤剂洗涤,过最后一遍水时加少许食醋,这样就能有效保持毛衣的弹性和光泽。

8、吃了太辣的东西如何缓解

如果平常吃了非常辣的东西,受不了辣的时候,就往嘴里放上少许盐,含一下,漱下口,就不辣了!

9、幼儿饮糖水防便秘

家中的幼儿,容易有挑嘴偏食的坏习惯,常引发腹账便秘的现象!不彷用一平匙的红糖,混合一百西西的温开水,搅拌均匀,让孩子慢慢喝下,再以顺时钟方向在腹处,轻轻按摩,不久,孩童便可以顺利排便!

10、窗台加水白蚁无处逃

在傍晚时刻,或是更晚时,常会有些不知名的小虫闯入家中,当您发现白蚁入侵时,千万别犹豫赶紧拿些水倒在窗轨上,这样一来,白蚁就不敢入侵了,原因很简单,因为白蚁翅膀一遇到水即无法动弹,而无翅膀的更无法再水中久留,而且因在窗轨上的白蚁不须去清除,自然会有小虫把它们分解掉!酷吧!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受