美国加紧制裁不再豁免8国购买伊朗石油


【看中国2019年4月24日讯】(法广RFI)为了进一步在核武问题上向伊朗施压,白宫宣布,总统川普(特朗普)已决定贯彻对伊朗的制裁行动,在5月初期限届满后,不再延长台湾等8国进口伊朗石油的豁免待遇。

白宫在声明中说:“这项决定的目的是要让伊朗的石油出口降到零,切断伊朗政权的主要收入来源。

美国原先给予台湾在内的8个国家豁免待遇,可以进口伊朗石油,而不受美国制裁。但事实上,自从去年11月以来,8个国家中的台湾、意大利与希腊3国已停止从伊朗进口石油。另外5国分别是中国、印度、日本、南韩与土耳其。

美国国务卿蓬佩奥具体解释说,美国给予进口伊朗石油的豁免待遇在5月1日到期后,不再延长。他并表示,相关经济体必须遵从,没有宽限期。

美国决定终止进口伊朗原油的豁免待遇,立即使得国际油价走高,应声上涨超过2%。

沙特阿拉伯表示,该国将与其他产油国共同合作,以确保全球供油无虞,并且达到市场均衡的目标。

文章来源:法广RFI


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受