废除奥巴马政策 川普政府对古巴施加新制裁(图)


国家安全顾问博尔顿周三公布了新的制裁名单。
国家安全顾问博尔顿周三宣布对委内瑞拉及盟国古巴和尼加拉瓜实施新的严厉制裁。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2019年4月19日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)周三(4月17日),川普(特朗普)政府废除了几项奥巴马政府时期对古巴的政策,同时也对委内瑞拉和尼加拉瓜实施严厉制裁。国家安全顾问博尔顿公布了新的制裁名单。

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,博尔顿(John Bolton)周三(4月17日)在迈阿密发表讲话,美国政府将禁止公民到古巴旅行,除非是探视家人,这扭转了奥巴马政府时期放宽限制的措施。

博尔顿还宣布,在美国的个人每个季度向古巴汇款不能超过1000美元。

博尔顿还公布了新添加的制裁名单,包括禁止与共产主义古巴政权有军事、情报,以及安全服务相关联的实体进行直接的金融交易。

博尔顿在谈到奥巴马政府与古巴的关系时表示,虽然奥巴马政府希望改善与古巴独裁者们的关系,并说服全世界相信他们不构成威胁,但古巴政权却加强了权力控制,并扩大了其触角。

博尔顿说:“这些新的制裁措施将有助于防止美元落入古巴政权或古巴的军事和安全部门。”

中央社援引法新社报导,作为川普政府中反对共产主义的强硬派官员,博尔顿指出,这些制裁措施意在“彻底改变糟糕的奥巴马时代政策所带来的后果,也终于结束美化社会主义与共产主义作为”。

这些制裁与川普总统上任以来对古巴所采取的强硬立场保持一致,尤其是针对古巴政权与委内瑞拉备受争议的总统马杜罗之间的密切关系。

据美国之音报导,周三稍早时候,美国国务卿蓬佩奥刚刚宣布,川普政府将正式启动《赫尔姆斯-伯顿法》中的第三条内容,允许美国公民起诉在古巴运营的外国企业,为曾在卡斯特罗政权中被没收的财产提出索赔。

除了对古巴的新制裁以外,川普政府还对委内瑞拉和尼加拉瓜实施了新一轮制裁。

这三个国家此前曾被博尔顿痛批为“暴政的三架马车”(Troika of Tyranny),最终将在川普政府的制裁下倒台。此外,博尔顿还给这三个专制政权起了绰号,叫“社会主义的三个傀儡”(the Three Stooges of Socialism)。

《福克斯新闻》报导称,博尔顿周三还表示,美国将对委内瑞拉中央银行实施制裁,该银行在支持马杜罗政权方面发挥了重要作用。这一举措同时也警示其他国家,不要向委内瑞拉部署军事资产以帮助马杜罗继续掌权。

博尔顿说:“美国将使用经济手段,最大限度地限制马杜罗,并确保其亲信不再盗窃委内瑞拉人民的合法权利。”

同时,川普政府还将对尼加拉瓜的Bancorp银行进行制裁,并指出该银行是尼加拉瓜总统奥尔特加的“贿赂基金”。

去年11月,川普总统曾发布一项行政令,针对奥尔特加政府及其支持者涉嫌从事贪腐、侵犯人权,以及剥削公民和公共资源等行为。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受