出卖内部文件 前美国务院雇员与中共代理人共谋(图)



美国国务院总部大楼( 图片来源: 公有领域)

【看中国2019年4月25日讯】司法部周三发表声明称,前美国国务院雇员坎迪斯·玛丽·克莱伯恩(Candace Marie Claiborne)承认阴谋欺骗美国。她从两名中国代理人处收受数万美元的利益,为他们提供国务院内部文件。

司法部称,克莱伯恩被控向执法人员撒谎,隐瞒了与中国代理人的多次接触和收受他们的礼物。这些礼物包括现金、中国新年礼物、外国度假、一所中国时装学校的学费、一套设施齐全的公寓以及每月津贴。一些礼物直接提供给克莱伯恩,还有一些礼物则提供给她的一位家庭成员。

作为回报,她提供了国务院内部文件的副本,涉及的主题从美国经济战略到两国间的政要互访。

美国副助理国务卿理查德·科隆说:“我们与联邦调查局和司法部密切合作,证明坎迪斯·克莱伯恩有罪,她违反了公众的信任,损害了我们的国家安全。外交安全局会继续与我们的执法伙伴合作,积极捍卫美国的利益和安全。”

现年63岁的克莱伯恩于1999年开始在国务院担任办公室管理专员(Office Management Specialist)。她在海外担任过许多职位,曾在美国驻伊拉克、苏丹以及中国大使馆任职。作为任职条件,克莱伯恩持有最高机密级别(TOP SECRET)的安全许可。

克莱伯恩于2017年3月28日接受执法调查后被捕。司法部说,她面临最多5年的监禁。



原标题:司法部:前国务院雇员承认与中国代理人共谋


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受