非职业间谍也违法 中共代理人案给海外华人敲响警钟(图)


林英(白外套)4月17日认罪后走出法庭(图片来源:蔡溶/大纪元)
林英(白外套)4月17日认罪后走出法庭(图片来源:蔡溶/大纪元)

【看中国2019年4月20日讯】美籍华人林英的人生从云端掉到了地上。她曾经为国航“出生入死”,但东窗事发后,国航就毫不犹豫地将她甩开了,如同一个包袱。她认为自己不是受过专业训练的中共间谍,只是一个普通人,按所处环境的惯例行事,“我跟我同事做一样的工作,怎么就莫名其妙变成了外国代理人啦?”

林英(音译,Ying Lin)曾有一份很好的工作,她曾是中国国际航空公司(国航)在美国纽约肯尼迪国际机场的女经理,生活条件优越。中共驻纽约总领事馆曾派装修公司免费帮其装修住处。林英家中有着大笔现金、巨额存款。然而,一切都反转了!

2014年的一天,一个中国官员来到纽约肯尼迪国际机场,把手机里SIM卡取出。这张小小的智能卡主要用于存储用户身份识别数据、短信数据、电话号码,或者还有一些隐秘信息。

该官员将卡递给了林英,当时她在机场的国航贵宾专柜工作。作为工作人员,林英拿着SIM卡越过了联邦运输安全局(TSA)安全线,把卡还给了等在了安全线另一侧的主人。这样,他们成功规避了美国边境官员的检查。

那年的6月26日,林英冒用其他乘客的名义,偷偷把两个巨大的纸箱放在了飞机行李传送带上,运回北京。这两个用塑料薄膜严密包裹的箱子是那么的扎眼。

2015年8月,林英因分批存入多笔巨款东窗事发,后获保释。但林英并未收敛,10月28日她又协助正被FBI调查的秦飞(音译)登上国航班机逃回中国。FBI怀疑秦飞是中共间谍、联合国贿赂案的主谋。

2016年,FBI搜查林英住家并获得3千多份证据,被以代理外国政府、妨碍司法、汇款诈欺等罪名起诉。检控官指控她自2010年起,多年来都在为中共常驻联合国代表团的军事官员偷运包裹,她也从中共驻纽约总领事馆员工处收取包裹,将“无人陪伴的行李”走私至北京。

但是,林英自被捕以来一直拒不认罪,理由多多:她是在国航的指示和控制下为贵宾服务的,国航总经理分发给他们备忘录,让工作人员接受中国官员和其他人的非随身行李;她和情报搜集、间谍活动或颠覆活动无关;如何证明她“显而易见”地受到外国政府的控制?如何证明她代表中国行事……

她认为自己不是受过专业训练的中共间谍,只是一个普通人,按所处环境的惯例行事,“我跟我同事做一样的工作,怎么就莫名其妙变成了外国代理人啦?”

这种说法被起诉书的详尽例子所驳斥。在国航的正常工作时间之外,林英也到肯尼迪国际机场,专门处理中国代表团和中领馆的要求事项,这明显超出了雇主——国航公司的指示,而是在中国(中共)的要求下行事。

大约2012年,另一名国航员工拒绝了一个在美国国务院注册为中共“国防部”的官员要求时,林英告诉该员工,将无人陪伴的包裹放到飞往中国的航班上“是由来已久的惯例”,并鼓励对方帮中共军方的包裹从美国偷运到北京。尽管她是美国公民,尽管她明知美国联邦运输法禁止在飞机上托运未登机者的行李。

林英曾告诉其他国航员工,应该协助中共军官,因为国航是中国的公司,他们“首先应该效忠中国(中共)”。

事实上,《外国代理人登记法》(Foreign Agents Registration Act,FARA)中的“代理人”不仅限于间谍和颠覆行为,只要是在外国政府和人员授意下进行的行为均属于“外国代理人”的范畴。

1983年,中国(中共)官方的英文报纸《中国日报》进行了“外国代理人”登记。2018年,新华社、央视,和中国环球电视网注册为“外国代理人”。

林英在法庭上认罪说,“我按照(中共)官员和我的雇主——中国国航的指示行事。我没有通知美国司法部长。”

2016年国航回应称,林英已不是国航员工。

2019年3月25日,前中共外交官钟丹强迫中国劳工工作的六处房产,被纽约东区联邦法庭陪审团裁定没收,其中包括林英的两处房产。林英称被没收的房产是其主要住所。

2019年9月10日,法官将宣布对林英的判决。

检方已表示,如果发现林英在申请入籍时有欺诈行为,政府将有可能取消她的公民身份。

已被曝光的中共代理人的结局如何呢?70岁的澳门富商吴立胜被判4年监禁;替中共窃取美国军事机密的美籍华人麦大志(Chi Mak),获刑24年5个月;为中共进行经济间谍活动并担任中共代理人的美籍华人钟东蕃(Dongfan Greg Chung),在74岁时获刑15年8个月……


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受