更多亚洲国家欲购买F-35战机将激怒中国(图)


F-35战机
F-35战机(图片来源:公有领域)

【看中国2019年4月29日讯】有报道说,新加坡国防部正在考虑购买美国第五代F-35隐型战机,用来取代目前正在使用的F-16主力战机。

新加坡空军目前拥有60架F-16战机。美国国家利益杂志28日说,新加坡国防部近期宣布,F-35是取代新加坡F-16战机的最佳选择。

新加坡国防部表示,“新加坡空军和国防科技局已经完成取代F-16战机的下一代战机的技术选择评估”,“F-16战机2030年过后就要退役,F-35联合打击战机((JSF)被认为是确保新加坡空军能力的最合适的替代战机”。

新加坡国防部还表示,“技术评估同时得出结论,新加坡空军应该首先购买少量的F-35联合打击战机,对它们的能力和适合性进行全面评估,再决定是否购买更多的战机。国防部下一步将与美国有关方面进行详细讨论”。

美国国家利益杂志援引评论人士博伊(David Boey)的分析指出,新加坡选择F-35面临两个问题。一是新加坡2004年就开始挑选下一代战机,长时间来并没有明确F-35是首选;二是制造商洛克希德马丁公司必须证明,F-35能够在新加坡的热带赤道气候下操作。理由是,新加坡空军的一架AH-64“阿帕奇”武装直升机2010年坠毁,“调查发现一部引擎受到的腐蚀未能被定期维护及时发现”,“而新加坡经常受到海风的跨岛吹拂,空气中含盐度极高,导致部件损坏”。

此外,洛克希德马丁还需要决定,在多大程度上允许新加坡对F-35进行改装。博伊分析说,“过去拒绝向新加坡提供控制敏感电子战设备的源代码,导致新加坡转向另一个供应商,去满足新加坡空军的作战需求”。

最终,更多的F-35先进战机进入亚洲将导致中国的恼怒。中国是东南亚国家所要面对的巨大存在。而且中国声称南中国海是中国领海,这让中国的邻国感到警惕,其中就包括新加坡。新加坡位于全世界最繁忙的商业水道之一的咽喉要地,F-35隐形战机将极大增强新加坡的军事实力。

原标题:中国将对更多的F-35隐形战机来到亚洲感到恼怒


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受