中国年收入低于20万家庭到底有多少?答案惊人(图)



房价已透支了中国人几十年的购买力(网络图片)

【看中国2019年5月4日讯】随着我国经济的不断发展,老百姓的收入都在增加,例如在大城市的工作人员月薪上万已经成为很常见的事情,在我国如果一个家庭的年收入能够超过20万就可以说算是中产阶层了,政府也一再强调未来要从温饱步入小康时代,那么现在我国年收入低于20万的家庭到底还有多少呢?

我们来计算一下,一个三口家庭的年收入想要超过20万,夫妻两人平均下来要每个人年收入是10万元,也就是每月收入至少要8000元以上,这样一算就觉得其实要求还是很高的。根据2017年西南财经大学发布的《中国工薪阶层信贷发展报告》国内工薪阶层年收入低于1万元的人占4%,年收入1万元到3万元之间的占22.9%,年收入3万元到6万元的占43.8%,6万到10万元的占18.8%,年收入10万以上的有10.5%,如果要求两个人的年收入都超过10万元,那么国内年收入20万的家庭大概就只有5.25%,其他的94.75%的家庭年收入都是低于20万,当然以上数据只是在4万多个家庭中抽样调查的结果,只能作为参考与现实还会有差距,但是也可以看出目前我国年收入低于20万的家庭还是占很大比例。

另外根据国家统计局2018年发布的数据显示,全国可支配人均收入只有25974元,家庭年收入低于20万的至少占80%左右,特别是偏远城市收入会更低,所以我们平时看到的年薪百万的例子如果被平均一下就知道数量有多少了,毕竟我国人口基数比较大,经济好收入高的城市仅有四个一线城市加上几十个新一线和二线城市,绝大多数地方的人均收入是很低的。

再加上近些年房地产的火热发展,低收入遇到高房价,楼市透支了人们几十年的购买力,很多网友表示即便发工资也都还房贷了根本没有钱再消费,只能减少开支、消费,取消业余消费,勒紧裤腰带过日子,直接导致年轻人消费低迷,生活水平下降,仔细想想高房价带来的后果还是很严重的,所以说现在人生活真的很不容易。

楼市有风险,购房需谨慎。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受