内蒙古“高官兄妹”先后落马 哥为省级妹厅级


【看中国2019年5月14日讯】5月11日,内蒙古呼和浩特市人大常委会原副主任邢燕菊严重违纪违法被开除中共党籍。邢燕菊为内蒙古自治区原人大副主任邢云之妹,兄妹二人先后落马,妹妹被指“亦官亦商”,哥哥“大搞权色、钱色交易”。

据《中国民族博览》杂志旗下公号“大白新闻”5月12日报道,日前中国内蒙古纪委监委网站发布消息称,呼和浩特市人大常委会原副主任邢燕菊“严重违纪违法”被开除党籍。

邢燕菊为内蒙古自治区原人大副主任邢云之妹,邢云已于4月29日被宣布开除党籍。邢云曾任内蒙古政法委书记、包头市委书记等职。

4月29日,就在邢云被宣布开除党籍的同一天,呼伦贝尔市检察院以涉嫌受贿罪对邢燕菊进行逮捕。

内蒙古纪委监委通报称,邢燕菊对抗审查调查,转移隐匿涉案财物,与他人订立攻守同盟;将公权力作为谋取私利的工具,长期亦官亦商,与私营企业主相互勾结,谋取私利;利用职务上的便利在调动和安排工作方面为相关人员提供帮助,为私营企业谋取利益,非法收受他人巨额财物等。

而中纪委对邢云的通报为,邢云长期利用职务上的便利,在职务晋升、工作调动等方面为他人谋取利益,并非法收受他人巨额财物,突击提拔调整干部;经济上贪婪成性,收受巨额礼金,利用职权和职务影响为私营企业主谋取利益,肆无忌惮进行权钱交易;生活上腐化堕落,大搞权色、钱色交易。

邢燕菊生于1954年,比哥哥邢云小两岁。目前,邢燕菊、邢云均被开除中共党籍,取消其享受的待遇,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉,所涉财物随案移送。

值得关注的是,与其他落马官员不同的是,官方在对邢燕菊的通报中,并未附上其简历,网上也没有其简历的任何信息。

按照办案程序,一般是先进行纪律审查和监察调查,再作出处理决定,此次是直接公布处理决定,至于何时开始对其进行调查,官方也未发布消息。

邢燕菊最后一次公开露面为为6年前,2012年12月12日,邢燕菊出席了呼和浩特市十三届人大常委会召开第104次主任会议。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受