贸易战: 美国公布中国剩余产品加征关税清单(图)


5月13日,美国贸易代表办公室公布对中国价值3000亿美元产品加征关税的清单。
5月13日,美国贸易代表办公室公布对中国价值3000亿美元产品加征关税的清单。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年5月14日讯】美国贸易代表办公室(USTR)与美东时间5月13日公布对中国价值3000亿美元产品加征关税的清单,除了医药产品、稀土材料之外,其它诸如手机、笔记本电脑、农产品和服装等共有3805项产品加征关税。在中美贸易战持续升温的情况下,301条款委员会将近期内为此召开公众听证会。

据英国路透社5月13日报导,5月13日,美国贸易代表办公室宣称,美国对从中国进口价值约3000亿美元产品加征关税的清单,其中包括手机、笔记本电脑等,但不包括药品、精选医疗产品、稀土材料与关键矿物等品项。这份清单连同程序说明,长达142页

美国贸易代表办公室这次公众听证会将在6月17日召开,对清单上的3805种产品类别进行听证,可能会征收25%关税。最终反驳意见应在公众听证会结束后七天发布。

此前,美国已经在5月10日正式对中国价值2000亿美元产品加征惩罚性关税,税率由10%增至25%。北京当局在5月13日宣布反击措施,自6月1日开始对已加征关税的600亿美元美国产品再加征关税,其中最高税率为25%。

美中贸易战加剧,道琼工业指数5月13日开盘遭受重挫,一度大跌超过700点,最终收盘指数创下今年1月以来最差纪录。

根据公布的程序,有意申请豁免的行业、企业必须在6月10日前提交申请与摘要,6月17日前提交书面意见,301条款委员会将在6月17日召开公开听证会,听证会结束后7天内提交反驳意见。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受